Чего мы не просим у Бога? Перемены во мне – слишком пугающе

20:23
463
-
Чего мы не просим у Бога? Перемены во мне – слишком пугающе
"… дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14)
 
Чего мы не просим у Бога?
Перемены во мне – слишком пугающе.

Почти каждый христианин уверен в том, что Бог ответит на молитву о переменах в нас самих, и это пугает нас до смерти. Например, что происходит, когда мы начинаем молиться о терпении? Бог допускает страдания. Мы боимся таких молитв, потому что хотим сами контролировать собственную жизнь. Мы не доверяем Богу.
Мы не молимся о переменах в себе и потому, что не хотим признавать потребности меняться. Посмотрите, насколько трудно помолиться так: «Господи, сегодня утром я ужасно раздражителен. Помоги мне быть добрее». Чтобы произнести подобную молитву, я должен перестать раздражаться, чтобы самому себе признаться в раздражительности. Нелегко увидеть в этом проблему – я ведь ни в чем не виноват, это люди меня раздражают.
Современная психология зиждется на фатализме, и он влияет на нас негативно. Эмоциональное состояние – основа твоего поведения: если я не в духе, у меня есть полное право так себя чувствовать и соответственно свои чувства выражать. А все вокруг просто обязаны с этим смириться. Согласно популярной психологии, наихудший грех – подавлять эмоции, поэтому молиться  о том, чтобы не злиться, противоестественно, ведь я как бы подавляю настоящего себя.
Однажды наша внучка Клер сказала моей жене: «У меня сегодня плохое настроение, бабушка». К тому времени Джилл это уже поняла, но все же мягко ответила: «Клер, благодаря Иисусу ты можешь начать новый день». В современном мире такой ответ прозвучит практически ересью. Обнаружив свои чувства, мы попадаем к ним в плен.
Как на странно, возведение эмоций на пьедестал не освобождает нас от них, а бросает на милость постоянно меняющихся чувств. Мы становимся многоликими, или как сказал Иисус, «тростью, ветром колеблемой» (Мф. 11:7)
Но если поверить в обещание Иисуса «чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю»(Ин. 14.13), то перед нами откроется путь к реальным переменам и надежде. Дух века сего уже не будет властвовать над вами.

«Жизнь в молитве». Пол Миллер.
Похожие публикации:
Простые правильные вещи. Движение души от иллюзий к молитве
Самая большая преграда, не пускающая нас в то измерение духовной жизни, где рождается подлинная моли...
О природе чудес
Я верю, что у Бога есть кладовая чудес. Из нее одни люди получают эти чудеса в изобилии, другие - из...
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
Избранные прежде сотворения мира
  Конференция "Вечность", церковь "Слово благодати", 2011г. Вопросы и ответы. Бог сокрыл ...
Коварная опасность чувственности
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебст...
Я больше никогда не буду встречать новый год одна
Так получилось, что шесть лет назад я встречала новый год в одиночестве. Бог устроил всё так, что я ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...