Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 2 часть

Герменевтика – правила толкования Священного Писания, которые должен знать каждый христианин.

Похожие публикации:
Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 5 часть
Толкование сложных мест Библии. Пользование разными переводами Библии, включая подстрочный. Старорусские слова в синодальном переводе.
Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 3 часть
Вопрос из семинара: Назовите главное требование к толкователю Библии? Ответ: Толкователь должен быть рождённым свыше человеком  
Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 1 часть
Герменевтика – предмет, который занимается формированием правил истолкования информации. Мы будем рассматривать Библейскую герменевтику, следовате...
Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 4 часть
Цитата из семинара: (часть о Библейских притчах) ""Притча" - это любой вид непрямого учения. Сюда относятся поясняющие истории, озадачивающие вопро...
12:00
4874
RSS
Очень рада, что присутствовала на семинаре. С нетерпением жду продолжение.
Мне кажется, такой семинар было бы полезно послушать каждому христианину для личного духовного роста. Очень все ясно и понятно!
Из раздела "Этапы толкования".
Толкование текста должно сопровождаться определением контекста, то есть вам нужно определить логические границы изучаемого отрывка.
Например, "… не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". 1 Кор. 2:9.
Вопрос — часто ли вы встречали этот отрывок Писания на христианских открытках, мотиваторах и… в проповеди?
Как правило, этот текст часто воспринимается, как некое прекрасное загадочное будущее, хотя в реальности, учитывая контекст, речь здесь идет о следующем:
"6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:6-10)
О не менее прекрасном, но уженезагадочном настоящем всех верующих.
Гость
08:16
Андрей, передаю огромное спасибо от нашей церкви за первые две части семинара. Материал очень полезный с практическими советами. Кому задавал вопрос о практическом применении, большинство были рады такой «пище», но задаются теперь только вопросом, где бы найти время для того, что бы сесть с конспектом семинара и по-практиковать его, «пережевать»))). Нам с супругой понравились четко очерченные границы, как не стоит подходить к толкованию (не вносить смысл туда, где его не вкладывал автор). Мне лично очень понравился совет не искать истину между строк в одном отрывке, если она четко прописана в другом. Еще раз спасибо, брат! (Когда буду слышать от кого, об использовании преподанного материала, буду дополнять здесь в комментариях)
Загрузка...