Лента блогов

Персональные публикации пользователей
И множество народа слушало Его с услаждением...
".... И множество народа слушало Его с услаждением. И говорил им в учении Своём..." (Марка 12:37-38) Хороший пример всем верующим, а более всего пасторам. Иисус не учил ничему человеческому, но преподавал и разъяснял только Слово.
10:09
8.56K
0
Хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
"Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву." (От Марка 15:9-11) Ещё недавно фарисеи не могли арестовать Иисуса, т.к. боялись народа.
09:52
4.42K
0
Да приидет царствие Твоё...
"Да приидет царствие Твоё..." - вот поэтому я уже много лет говорю, что церковь это не место, куда приходит мир, но место, куда спускается Небо!" Д. Мак Артур
09:36
4.11K
0
Истинное покаяние - это история, не занятая у других
В Библии есть определенные отрывки, которые служили для спасения душ чаще, чем другие. Поэтому их называют текстами спасения. Как и почему — мы, наверное, не узнаем, но это факт, что для того, чтобы привести людей ко кресту Христа, определенные тексты используются чаще других.
Проповедник, который желает иметь покаяния, должен быть органически связан со своими людьми
«Я уверен, что проповедник, который желает иметь покаяния, должен быть органически связан со своими людьми. Сегодня многие с трудом представляют себе, как Моисей молился за Израиль: «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал».
Моей внутренней переменой я обязан только Богу
Я не могу понять, почему я был спасен. Есть только одна причина: этого хотел Бог. При самом тщательном исследовании я не могу обнаружить даже совсем малой причины того, почему я стал сопричастником Божественной милости.
Евангелие - это совокупность мудрости и познания, сокровищница истины и откровение глубоких тайн
Многие думают, что верующий едва ли может быть умным человеком. Людей образованных, с острым интеллектом можно найти только у неверующих людей, отвергающих Бога, но при обсуждении религиозных вопросов с думающими христианами они приходят в страх, не понимая духовных истин.
Камни преткновения
  В начале моей духовной жизни я имел привычку определенным образом испытывать себя. Этим я часто засорял собственный путь камнями преткновения. Я могу только предупредить вас — не повторять моих ошибок.
И беспрекословно - великая благочестия тайна
Природа Христа. Для многих этот вопрос стал преткновением, как, например, для Льва Толстого, который посвятил этому целую книгу. Он писал, что то, что не понимает - не принимает. Но разве можно даже самым большим человеческим аналитическим умом понять Троицу или непорочное зачатие?
Сердце Евангелия
Евангелие говорит, что наш Творец стал нашим Спасителем. Оно провозглашает, что Божий Сын стал человеком "для нас, человеков, и нашего спасения" и умер на кресте, чтобы спасти нас от вечного гнева.
Достигайте любви (1 Кор. 14:1)
Каждое чувство, желание, действие обязательно будет инспирировано в вашей жизни либо плотью, либо духом, третьего не дано. Когда вы что-то говорите, что-то желаете, чего-то достигаете, вы строите свою жизнь, свой характер, свою семью, свою церковь. Каждый человек строит.
Благость и строгость Бога
    "Свято и страшно имя Его! Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]".
"Все заповеди Твои - истина" (Пс.118:151).
 «Все заповеди Твои - истина» (Пс.118:151). Почему так сказано? Во-первых, потому что заповеди отличаются постоянством и стабильностью; они показывают, какой Бог хочет видеть человеческую жизнь во все времена.
Мастерство
   МАСТЕРСТВО   Какое мастерство – с людьми скорбеть, Сочувствие души – явленье редкое. Ужасно – смерть! Но... то чужая смерть, Пусть даже недалекая, соседская.   Великое уменье – сострадать, А мы не можем... и не очень хочется. Лишь головой горазды покачать: Печально как...
Что вы представляете себе, услышав слово "идолопоклонство"?
 Что вы представляете себе, услышав слово «идолопоклонство»? Взгляните на вторую заповедь. Она читается так: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 ... 7
Показаны 1-15 из 93