Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа

Несколько лет назад я много общалась с молодой девушкой, которая преподавала английский язык в российско-американском университете, здесь, в Москве. Однажды она рассказала мне, как была участницей разговора в деканате, где другие преподаватели обсуждали поведение нашего президента в период какого-го стихийного катаклизма, в следствие которого пострадали люди. В тот момент, когда Люда вошла в деканат, она услышала несколько реплик о том, что президенту наплевать на народ, никогда он не поймет душевной боли родных погибших, одним словом, всё, что могут люди у власти — набивать себе карманы деньгами.

«Скажите, вы когда-нибудь представляли себе, какой груз ответственности несет на себе президент страны? Какой у него график работы в отличие от вас, какой уровень напряжения эмоционального и духовного переживает этот человек? Кто вам сказал, что он не испытывает такой же боли, как и другие, когда гибнут люди?» — эти слова услышали обескураженные коллеги от Люды. Разговор сник, все молча разошлись.

Заглядывая на фейсбук, в одноклассники, я поражаюсь тому злоречию в отношении Путина, которое высказывают многие люди(говорю только о россиянах). Особенно сейчас, когда ощущение, что мир колется пополам, и состояние его такое, что, кажется, чиркни спичкой, всё сгорит...
Почему так происходит? Думаю, что, во-первых, люди пытаются найти что-то совершенное в мире зла, но этого никогда не будет на земле, пропитанной грехом. Во-вторых, люди склонны обвинять других в том, что их собственная жизнь не сложилась, отчасти это справедливо, но, в большей мере, проблемы в нашей жизни — это результат наших поступков и решений. И, в-третьих, люди почти совсем не умеют отдавать. Наша ментальность пропитана потребительским духом: если не удовлетворен спрос, то потребитель ищет книгу жалоб, сочувствие для него чуждо.

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей..» 1 Петра, 2:13-15

Похожие публикации:
Достигайте любви (1 Кор. 14:1)
Каждое чувство, желание, действие обязательно будет инспирировано в вашей жизни либо плотью, либо ду...
Камни преткновения
 В начале моей духовной жизни я имел привычку определенным образом испытывать себя. Этим я част...
Притча о талантах
На одном из собраний в субботу разбирали притчу о талантах(талант - греческая мера веса и стоимости,...
О подарках
   Зашла на днях в магазин – уже продают елочные игрушки, свечи, серпантин. Скоро Рождеств...
Я люблю тебя, мою молящуюся и бодрствующую мать
В Библии описано 187 женских имен. Каждая из этих женщин не была совершенной, но их всех отличала ве...
Тюрьма горечи
Если вы очень быстро гневаетесь, во многих случаях, это результат того, что вы не прощаете. Это тюрь...
13:10
8976
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...