04. Победа над страхом

08:00
3033
-
04. Победа над страхом

Тексты Писания:

1. 4Цар.6:15-17: «Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея».

2. От Луки 21:26: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на все­ленную, ибо силы небесные поколеблются».

3. 1-е Иоанна 4:18: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».

4. Евреям 2:14,15: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, избавить тех, ко­торые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».

5. От Луки 12:6,7: «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц».

6. К Римлянам 8:15: «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

7. 1-е Петра 3:14: «Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь».

8. От Марка 5:36: «Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй».

Презентация темы:

            1. Проблема страха.

            Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх Божий, но сегодня мы говорим о негатив­ном страхе, разрушающем человеческую жизнь. Страх – это чувство, знакомое каждому.  От него человек страдает, заболевает и может даже умереть. Многие люди всю жизнь страдают от этого разрушительного чувства и не видят выхода. Но у нас, как верующих людей есть выход из этой проблемы.

            2. Избавление от страха.

            Оно происходит через веру, когда мы сердцем принимаем, что Бог с нами, Он забо­тится о нас и защищает нас. Мы можем полностью положиться на Него в трудную минуту. Как христиане мы можем не бояться смерти, твердо зная, что мы имеем вечную жизнь.

Когда мы познали Господа, то многие страхи должны уйти на­всегда, например, страх смерти, а остальные мы можем побеждать словом Божьим. Самый лучший способ победить страх – это верить слову Божьему. Когда наше сердце будет полно веры, там не будет места для страха.

Вопросы для обсуждения:

  1. Часто ли вы испытываете чувство страха и чего вы боитесь больше всего?
  2. Когда вы не знали Бога, чаще ли вы испытывали страх?
  3. Как вы боретесь с приступами страха?
  4. Боитесь ли вы смерти?
  5. Какие места Писания вы используете, чтобы победить страх?
Похожие статьи:
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
Каждый человек, который обращается к Богу, сразу оказывается в эпицентре духов­ной войны. Биб...
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
Искушения обязательно будут приходить в нашу жизнь. Их невозможно миновать, даже Сам Господь Иису...
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...