Дом на Сионе
Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. (Ис.33:20)
RSS

Лента блогов

Чего мы не просим у Бога? Хлеб наш насущный
"... хлеб наш насущный дай нам на сей день" (Матф.6:11)  Большинство молитвенных нужд в церкви касаются болезни, отсутствия работы, проблем с детьми, взаимоотношений в семье. Молитва Иисуса о хлебе насущном была приглашением к тому, чтобы приносить Богу все нужды без исключения.Подробнее
Чего мы не просим у Бога? Перемены во мне – слишком пугающе
" ... дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14)   Чего мы не просим у Бога? Перемены во мне – слишком пугающе.Подробнее
Век цинизма
«Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф, 6:13)     Детскому духу прямо противоположен дух цинизма. Цинизм всё больше становится духом нашего времени. Для меня это самое трудное препятствие в молитве.Подробнее
Жизнь и возрастание в пустыне
«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной», Псалом 62:2   Жить в пустыне сложнее всего потому, что ты не видишь из нее выхода. Неизвестно, когда всё закончится, когда наступит облегчение.Подробнее
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его».
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». Притчи 13: 25 Давайте поговорим о наказании. Что часто делают родители? На вашем столе стоит красивая ваза. И мама говорит ребёнку: «Не трогай. Если прикоснёшься к этой вазе, будет проблема».Подробнее
Если у вас нет времени, вам нельзя иметь детей
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». 2 Тим.Подробнее
Важность первых шести лет в воспитании ребёнка
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса". (2Тим.3:15)   Личность и характер ребенка практически уже сформированы к шести годам.Подробнее
Как грехи родителей умножаются в жизни их детей
  Дети в моём доме занимают второе место после наших взаимоотношений с женой. И они это знают.  Одна из распространённых причин, почему распадаются браки – муж или жена всё своё свободное время отдают детям и пренебрегают супругом. Это неправильно.Подробнее
Потому оставит человек отца своего и мать свою…
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Бытие 2: 23-24.  Мужья, на этой планете нет никого более важного, чем ваша жена.Подробнее
Сердце человека - это фабрика по изготовлению идолов
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.Подробнее
«Потерять свою душу», чтобы обрести счастье
"Каждый раз, когда я сочитываю пару, когда смотрю на все эти кружавчики, все эти лимузинчики, на весь этот пафос, я говорю - какая наивность! Потрясающая наивность! Наивность заключается в том, что люди выстроили в своём сознании иллюзорное представление о семье.Подробнее
Жизнь в молитве
"Когда  вы прекратите контролировать свою жизнь и позволите тревогам и проблемам  приблизить вас к Богу в молитве, ваше внимание сместится с беспокойства к наблюдению. Вы будете наблюдать за тем, как Бог выводит Свой узор в истории вашей жизни.Подробнее
Тюрьма горечи
Если вы очень быстро гневаетесь, во многих случаях, это результат того, что вы не прощаете. Это тюрьма горечи. Это наносит вред не только человеку, на которого вы обижены/раздражены, это вредит вам, и гораздо больше, чем этому человеку.Подробнее
Одежда - рамка для нашего лица или для нашего тела?
Если одежда – это рамка для тела, то это чувственно. Бог не этого желает. Но, если ваша одежда - это рамка вашего лица, которое должно отображать славу Христа, то это хорошо. Есть большое различие между красотой и чувственностью. И мы должны это понимать.Подробнее
Трудности - духовный рост или падение?
Из всех объяснений наших трудностей, мы не ошибёмся, если основной причиной назовём - прославление величия Бога. Т.е. Бог допускает трудности, чтобы Его имя прославилось и было превознесено в наших сердцах.Подробнее
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 71