Лента блогов

Достигайте любви (1 Кор. 14:1)
Каждое чувство, желание, действие обязательно будет инспирировано в вашей жизни либо плотью, либо духом, третьего не дано. Когда вы что-то говорите, что-то желаете, чего-то достигаете, вы строите свою жизнь, свой характер, свою семью, свою церковь. Каждый человек строит.Подробнее
-
Благость и строгость Бога
    "Свято и страшно имя Его! Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]".Подробнее
-
«Все заповеди Твои - истина» (Пс.118:151).
  «Все заповеди Твои - истина» (Пс.118:151). Почему так сказано? Во-первых, потому что заповеди отличаются постоянством и стабильностью; они показывают, какой Бог хочет видеть человеческую жизнь во все времена.Подробнее
-
Мастерство
   МАСТЕРСТВО   Какое мастерство – с людьми скорбеть, Сочувствие души – явленье редкое. Ужасно – смерть! Но... то чужая смерть, Пусть даже недалекая, соседская.   Великое уменье – сострадать, А мы не можем... и не очень хочется.Подробнее
-
Что вы представляете себе, услышав слово «идолопоклонство»?
  Что вы представляете себе, услышав слово «идолопоклонство»? Взгляните на вторую заповедь. Она читается так: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.Подробнее
-
Как найти духовного отца?
  "Кто надеется на Господа, тот блажен" Притчи,16:20   Как найти духовного  отца?   Когда некому восполнить эту нужду, это заставляет тебя больше льнуть к самому главному Отцу, Который тебя никогда не отвергнет -  к Господу.Подробнее
-
Когда наставник попал в "десятку"
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно", Евр, 13:17.Подробнее
-
Размышление над Божественным
    "Кто-то сказал, что «человечество должно изучать человека». Я не стану опровергать эту мысль.Подробнее
-
Христов метод преодоления злословия и унижения
  «Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному», 1 Петра 2:23      Каждый раз, когда кто-то сталкивается со злословием и унижением, это можно сравнить с тем, что в вас бросают что-то грязное.Подробнее
-
1 КОРИНФЯНАМ 13 ГЛАВА – РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЕРСИЯ
 - Если я украшаю мой дом ветвями ели, гирляндами и лампочками, но не понял смысла Рождества, то я не больше чем декоратор.Подробнее
-
14:17
504

Рождён для тебя
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.Подробнее
-
Жизнь в истории Отца. Ищите невидимые связи
"... бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна", 26:41.     В мышлении современного человека нет ничего, что поощряло бы стремление видеть невидимые звенья, связывающие бытие воедино.Подробнее
-
Чего мы не просим у Бога? Хлеб наш насущный
"... хлеб наш насущный дай нам на сей день" (Матф.6:11)  Большинство молитвенных нужд в церкви касаются болезни, отсутствия работы, проблем с детьми, взаимоотношений в семье. Молитва Иисуса о хлебе насущном была приглашением к тому, чтобы приносить Богу все нужды без исключения.Подробнее
-
Чего мы не просим у Бога? Перемены во мне – слишком пугающе
" ... дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14)   Чего мы не просим у Бога? Перемены во мне – слишком пугающе.Подробнее
-
Век цинизма
«Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф, 6:13)     Детскому духу прямо противоположен дух цинизма. Цинизм всё больше становится духом нашего времени. Для меня это самое трудное препятствие в молитве.Подробнее
-
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 83