И множество народа слушало Его с услаждением...

-
10:09
6275
И множество народа слушало Его с услаждением...
"… И множество народа слушало Его с услаждением. И говорил им в учении Своём..."
(Марка 12:37-38)
Хороший пример всем верующим, а более всего пасторам. Иисус не учил ничему человеческому, но преподавал и разъяснял только Слово. Он не тратил время на пустую болтовню с кафедры, но говорил только то, что напрямую связано со спасением души. Он не искал дешёвой популярности у всех подряд, но искал и сохранял тех, которых дал Ему Отец. И сразу видна реакция избранных — слушали Его с наслаждением…
"Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго."
(Иоан.6:68,69)"
Были примеры и других реакций на непонятное слово:
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?.. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."
(Иоан.6:60, 66)
Вывод — именно Слово с большой буквы нужно проповедовать. Евангелие — единственное, что церковь должна давать миру. По сути ничего другого у церкви то и нету действительно стоящего.
Христианская психология или коучинг — попытка выкопать котлован для многоэтажного дома столовой ложкой. Если мы хотим действительно Божественного результата, нам нужны Божественные инструменты.
 
 
 
Похожие публикации:
Первая вводная проповедь на тему атрибутов Бога. Серия проповедей по материалам Николая Скопича и Библейской школы "Алмаз
6-я проповедь на тему атрибутов Бога: Бог Всемогущий Серия проповедей по материалам Библейской школы "Алмаз" и Николая Скопича.
Что общего между Холокостом и абортами? Посмотрев этот фильм Рэя Камфорта вы можете убедится в том, что если спровоцировать людей задуматься об опреде...
3-я проповедь на тему атрибутов Бога: Господь - един есть. Серия проповедей по материалам Библейской школы "Алмаз" и Николая Скопича.
Евангелизационная проповедь в реабилитационном центре г.Мытищи
5-я проповедь на тему атрибутов Бога: Бог самодостаточный или независимый Серия проповедей по материалам Библейской школы "Алмаз" и Николая Скопич...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...