Евангелие - это совокупность мудрости и познания, сокровищница истины и откровение глубоких тайн

22:36
125
-
Евангелие - это совокупность мудрости и познания, сокровищница истины и откровение глубоких тайн
Многие думают, что верующий едва ли может быть умным человеком. Людей образованных, с острым интеллектом можно найти только у неверующих людей, отвергающих Бога, но при обсуждении религиозных вопросов с думающими христианами они приходят в страх, не понимая духовных истин.
 
Однако это большое заблуждение — думать, что верующие глупые, недалекие люди. Евангелие — это совокупность мудрости и познания, сокровищница истины и откровение глубоких тайн. Здесь соединены справедливость и милость, здесь совершенно исполняется неподкупный закон, и Божья любовь с триумфом освобождает грешника от суда. Наши размышления о Слове Божьем расширяют наш кругозор, они дают возможность нашей душе взглянуть на славное будущее, и мы с удивлением останавливаемся перед глубокой мудростью, которая открывается в нем.
 
Прежде чем я познакомился с Евангелием, я собирал различные познания всех родов наук — немного оттуда, немного отсюда, немного химии, немного ботаники, немного астрономии, немного этого, немного того. Это был настоящий хаос. С тех пор как я знаю Евангелие, в моей голове порядок: все имеет свое место. Мне кажется, что, когда я познал Христа и Он, распятый, стал центральным пунктом системы, я стал способен упорядочить всякое научное познание.
 
При взгляде с земли нам кажется, что все планеты движутся совершенно беспорядочно. Только познание солнечной системы дает им постоянство и порядок. Так обстоит дело и со знанием. Начни с какой хочешь дисциплины — ты всегда имеешь только полуправду. Если начнешь с познания распятого Христа, тогда у тебя есть солнце, вокруг которого все другие научные данные движутся в совершенной гармонии. Христос для меня — мудрость Божья. С тех пор как я знаю Христа, и притом распятого, я могу научиться всему.
 
Чарльз Сперджен «Всё для славы Божьей»
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...