Истинное покаяние - это история, не занятая у других

21:46
465
-
Истинное покаяние - это история, не занятая у других
В Библии есть определенные отрывки, которые служили для спасения душ чаще, чем другие. Поэтому их называют текстами спасения. Как и почему — мы, наверное, не узнаем, но это факт, что для того, чтобы привести людей ко кресту Христа, определенные тексты используются чаще других. Они исполнены Духа Святого не более, чем другие части Библии, но, возможно, они стоят на особенном месте, и своим звучанием особенно подходят или особенно отвечают духовной ситуации данного времени. Ярко светят все небесные звезды, но моряк смотрит только на некоторые, чтобы привести свой корабль к пристани. И это потому, что они находятся в особом месте и поэтому легко узнаваемы. Так же обстоит дело, я думаю, с библейскими стихами, которые особенно бросаются в глаза и указывают грешнику путь ко кресту Христа.

Один из важнейших в деле спасения стихов — это Ис. 43,25: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну». Я установил, какую бесценную помощь оказывает этот текст, когда из тысячи людей, приходивших ко мне, чтобы рассказать о своем покаянии, было много тех, которые происшедшие в них изменения связывали с этой драгоценной декларацией Божественной благодати и посредством ее применения испытали в своей жизни силу Духа Святого.

Некоторые приходят ко мне с желанием присоединиться к церкви. Они многого не знают и боятся, что я буду недоволен, если они не смогут довольно ясно рассказать историю своего покаяния. Но я меньше всего доволен теми, которые очень легко рассказывают об этом. Они могут повторить свою историю в любое время, и все прекрасно сходится. Но как только я слышу их, то тут же замечаю, что кто-то их научил, что нужно говорить, и они выучили это наизусть, чтобы рассказать мне. Мне по душе те свидетельства, которые исходят из сокрушенного и помилованного сердца, так как я знаю, что оно пережито в трепетном покаянии. Иному приходится плакать или кричать, и мне трудно понять, что вообще произошло. Но это показывает мне, что история истинна и не занята у других.

Я с удовольствием слушаю, что пережил человек, пришедший прямо из мира, из греховной жизни, и теперь исповедующий свою веру во Христа. Он не знает выражений христиан, он еще не научился тому, чему научились мы. Для меня большое наслаждение услышать все свежее и новое. Но в основном это одна и та же история. Как бы необычна она ни была, основные черты одинаковы. Возьмите историю покаяния человека, выросшего в церкви, и выберите из нее самое важное. Затем послушайте рассказ человека, для которого спорить, пить и клясться было содержанием его жизни, но который действительно покаялся, и попробуйте установить, что самое важное в его рассказе. И затем спросите об этом богатого графа, который стал наследником небесного богатства. Затем — трубочиста, который нашел Господа. Если вы сравните самое важное из всех историй, то вы не сможете найти никаких различий. Основные черты всегда одни и те же: смерть, рождение, жизнь, рост. Христос в смерти, в рождении, в жизни и в росте — покаяние, вера, радость, дело Святого Духа. Но как прекрасно услышать один и тот же рассказ всегда по-новому. Все истинные дети благодати одинаковы сердцем, даже если их внешний вид совсем разный.
 
Чарльз Сперджен «Всё для славы Божьей»

Похожие публикации:
В человеке всегда идет борьба: между Божьей любовью и гордостью. Либо человек смиряется, чтобы Божью...
...У человека довольно невысокий болевой порог, при котором его сознание и боль ощущения просто откл...
 Что вы представляете себе, услышав слово «идолопоклонство»? Взгляните на вторую заповедь. Она ...
   Зашла на днях в магазин – уже продают елочные игрушки, свечи, серпантин. Скоро Рождеств...
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодни...
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанн...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...