Дом на Сионе
Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. (Ис.33:20)

Иллюзия страха

Иллюзия страха

… У человека довольно невысокий болевой порог, при котором его сознание и боль ощущения просто отключаются. Болевой шок – и вы в нирване… Да и сама боль в большинстве случаев у людей не просто физиологический сигнал о проблемах в организме, а проекция испуганного сознания, ощущение материализованного страха. Чем трусливее человек, чем безудержнее его страх, тем сильнее его боль. Боль больше его страданий. Но эта боль к защитным функциям организма отношения уже не имеет. Те, кто профессионально занимаются пытками и истязанием людей, знают это, поэтому для них главное – запугать, психологически сломить человека. Усилить его страх и значит и страдания от виртуальной боли. Если психика человека, благодаря силе его духа, устойчива к подобным перегрузкам, в ход идут угрозы, либо реальные издевательства над его родными или близкими. Для палачей — главное заставить страдать сознание, мучить душу, чтобы поднять болевой порог, сделать боль невыносимой.
Вспомним хотя бы средневековую инквизицию. Мрачные подземелья, ужасные своими формами орудия пыток — цепи, факела, лужи крови, стоны. Палачи в страшных масках. В общем, кровь стынет в жилах. Все это должно было надломить жертву до начала допроса. Заставить ужаснуться, вызвать дикий страх, а значит и невыносимые страдания. Кстати, заплечным дел мастерам всегда было сложно работать с людьми …слепыми от рождения. Они не могли воспринять весь этот ужас, и поэтому обычно их боль не выходила за рамки физиологии. Следовательно, достичь цели было практически невозможно.
К слову сказать, любой человек может управлять и физиологической болью. Ведь у вас болит не рука или нога, а нервная система подает сигнал в мозг о проблеме или опасности, угрожающей тому или иному участку организма. Но болит не мозг. Боль плоти – это дискомфорт сознания, доставляемый ему легко уязвимой телесной оболочкой. Плотская боль, являясь лишь отражением в сознании физиологических проблем, также, в достаточной степени, виртуальна. Так что всякая боль – это, прежде всего, боль душевная. Боль души. Наши души страдают в наших медленно разлагающихся телах. Наши души страдают в нашем несовершенном, жестоком, развращенном мире. Им страшно и больно, они хотят добра и света. А мы, напичкав наше сознание наукообразным бредом, создающим временный, да еще к тому же достаточно сомнительный комфорт нашей разваливающейся плоти, обрекаем их на мрак и погибель.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы. 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 1 Кор. 3:16-20

Вы должны понять суетность иллюзий, на которые сатана, как рыбу на блесну ловит заблудшие в дебрях собственного сознания души. Власть – иллюзия силы, богатство — иллюзия сытости, плотские наслаждения – иллюзия любви. Упивающийся этими иллюзиями, жалок и смешон. Ощутив всем своим естеством, всей своею душою истину, вы поймете, что возможный путь к Богу начинается с веры. Вера – это уверенность в незыблемости истины. Она вытеснит из вашего сознания страх, уничтожит разъедающее и уродующее душу зло. Вы узнаете, что такое истинное счастье, с верой вашей реальностью станет счастье. Если у вас отсутствует вера в добро, то функции трансформации мыслей в ощущение реальности выполняет подсознательная вера во зло, то есть страх. И тогда ваша реальность ужасна, поэтому расставаясь со своими страхами, вы расстаетесь не только с мучающими вас уродливыми, неполноценными мыслями, но и с формируемыми ими проблемами и страданиями. Для истинной веры не существует ограничения этого мира. Растворившись в вере, даже не сбросив телесную оболочку, вы можете соприкасаться с Творцом, люди называют это ЧУДОМ

Александр Турчинов «Иллюзия страха»

23:13
1598

1 комментарий

колян коноваленко
20:35
круто! да и Аминь!!!
Загрузка...