Дом на Сионе
Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. (Ис.33:20)

Зачем мы читаем или смотрим новости?

Зачем мы читаем или смотрим новости?

«Даже в мирное время не стоит уговаривать школьников, чтобы они читали газеты. Прежде чем они закончат школу, всё, что там было написано за эти годы, окажется ложным — ложные факты, неверные толкования, неточная интонация; да и то, что останется, уже не будет иметь ни малейшего значения. Значит, придется менять точку зрения и, скорее всего, у читателя разовьется дешевый вкус к сенсациям, он будет поспешно пролистывать газету, чтобы узнать, какая еще голливудская актриса подала на развод, как сошел с рельсов поезд во Франции и что за близняшки — четверня родились в Новой Зеландии».
Клайв Льюис, «Настигнут радостью».

 

Это написано в середине 20-го столетия, когда не было интернета и телевидения. Это примерно то, чем сегодня занимаются люди по нескольку раз на день. Рабство любых удовольствий, даже самой, казалось бы, невинной — новости читать, оно лишает человека эффективности. Все эти примеси внутри нас, различные рабства/зависимости нарушают целостность личностной конструкции человека. Мы не можем полностью освободиться от этих примесей до конца нашей жизни, но при этом наша задача  -  бежать от них, делая всё, что можно.
Алексей Коломийцев, пастор церкви "Слово благодати", США.

19:55
1646

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...