Ты прекраснее сынов человеческих

12:51
1742
-
Ты прекраснее сынов человеческих

   Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Псалом 44: 3

Это пророческое слово о Христе. Этот текст определяет наше отношение к Христу. Сын Божий стал человеком, и наши отношения с Ним построены на любви, или точнее — на вере, действующей любовью. Эту любовь нельзя построить на чувствах, она лежит гораздо глубже, хотя в чувствах отражается. Но это все-таки отличное по своему характеру переживание, нежели любовь к мужу(жене), детям, близким. Это любовь, приходящая от Бога, рождает в нас веру и движет нас по жизни.

Когда мы говорим, что наша жизнь строится на любви, это не значит, что она строится только на приятных чувствах. Любовь включает в себя многое, любовь включает в себя верность. В старые времена гонений, были такие интересные браки, они по-человечески страшные, а Богом благословенные. Когда люди, вступавшие в брак, практически не успев начать совместную жизнь, должны были отправить мужа лет на 25 в тюрьму. Когда они встретятся вновь, им будет 50… О детях разговора нет, вся жизнь почти прожита раздельно. Был ли счастливым этот брак? По человеческим меркам – его таким трудно назвать, но благословенным – очень часто. Не было отношений объятий и встреч, это были отношения, построенные на молитве и верности. Когда такие люди встречались, это не были уже те чувства, когда приятно пройтись по улице с любимым человеком, но это было удивительное переживание: «Этот человек меня ждал всю жизнь. Он остался мне верным».

Любовь — это гораздо более многоплановое явление, чем мы себя представляем, неслучайно написано, что она есть совокупность совершенств. И Библия говорит, что к числу тех элементов, которые открывают нам действие Божьей благодати, относится то, что мы любим Иисуса Христа, не видя Его.

«Ты прекраснее сынов человеческих» — когда мы это говорим, мы не имеем ввиду, что у Христа было красивое лицо или выдающаяся фигура. У Него не было вида, который бы нас к Нему привлекал, как люди часто увлекаются обаятельностью того или иного человека. Красота Христа заключается в другом. Его красота — в Его благодати. Что такое благодать? Благодать — это не просто милость, это присутствие Божье в нашей жизни – когда Господь входит в нее не для того, чтобы наказать, но для того, чтобы созидать. Благодать — это Божья сила, которая дана нам для нашего возрождения и освящения. Великий, вечный, святой, безгрешный Бог не захотел, чтобы мы грешные, порочные люди, ушедшие от Него в своем бунте, остались от Него вдали и погибли. Он решил нас все-таки встретить, приготовил для нас определенное время встречи, и к этой встрече Он приготовил нам дар — Себя Самого в лице Иисуса Христа.

Ричард Циммерман, епископ, Германия.

Если мы ожидаем от Рождества подарков и встреч, то наши ожидания слишком занижены. Все это хорошо и достойно благодарности, но Рождество – это празднование прихода Иисуса Христа и искупления наших грехов.
С Рождеством Христовым!

Похожие публикации:
Важность первых шести лет в воспитании ребёнка
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во ...
Я люблю тебя, мою молящуюся и бодрствующую мать
В Библии описано 187 женских имен. Каждая из этих женщин не была совершенной, но их всех отличала ве...
Сердце Евангелия
Евангелие говорит, что наш Творец стал нашим Спасителем. Оно провозглашает, что Божий Сын стал ч...
Достигайте любви (1 Кор. 14:1)
Каждое чувство, желание, действие обязательно будет инспирировано в вашей жизни либо плотью, либо ду...
1 КОРИНФЯНАМ 13 ГЛАВА - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЕРСИЯ
 - Если я украшаю мой дом ветвями ели, гирляндами и лампочками, но не понял смысла Рождества, ...
И беспрекословно - великая благочестия тайна
Природа Христа. Для многих этот вопрос стал преткновением, как, например, для Льва Толстого, которы...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...