Ты прекраснее сынов человеческих

12:51
1430
-
Ты прекраснее сынов человеческих

   Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Псалом 44: 3

Это пророческое слово о Христе. Этот текст определяет наше отношение к Христу. Сын Божий стал человеком, и наши отношения с Ним построены на любви, или точнее — на вере, действующей любовью. Эту любовь нельзя построить на чувствах, она лежит гораздо глубже, хотя в чувствах отражается. Но это все-таки отличное по своему характеру переживание, нежели любовь к мужу(жене), детям, близким. Это любовь, приходящая от Бога, рождает в нас веру и движет нас по жизни.

Когда мы говорим, что наша жизнь строится на любви, это не значит, что она строится только на приятных чувствах. Любовь включает в себя многое, любовь включает в себя верность. В старые времена гонений, были такие интересные браки, они по-человечески страшные, а Богом благословенные. Когда люди, вступавшие в брак, практически не успев начать совместную жизнь, должны были отправить мужа лет на 25 в тюрьму. Когда они встретятся вновь, им будет 50… О детях разговора нет, вся жизнь почти прожита раздельно. Был ли счастливым этот брак? По человеческим меркам – его таким трудно назвать, но благословенным – очень часто. Не было отношений объятий и встреч, это были отношения, построенные на молитве и верности. Когда такие люди встречались, это не были уже те чувства, когда приятно пройтись по улице с любимым человеком, но это было удивительное переживание: «Этот человек меня ждал всю жизнь. Он остался мне верным».

Любовь — это гораздо более многоплановое явление, чем мы себя представляем, неслучайно написано, что она есть совокупность совершенств. И Библия говорит, что к числу тех элементов, которые открывают нам действие Божьей благодати, относится то, что мы любим Иисуса Христа, не видя Его.

«Ты прекраснее сынов человеческих» — когда мы это говорим, мы не имеем ввиду, что у Христа было красивое лицо или выдающаяся фигура. У Него не было вида, который бы нас к Нему привлекал, как люди часто увлекаются обаятельностью того или иного человека. Красота Христа заключается в другом. Его красота — в Его благодати. Что такое благодать? Благодать — это не просто милость, это присутствие Божье в нашей жизни – когда Господь входит в нее не для того, чтобы наказать, но для того, чтобы созидать. Благодать — это Божья сила, которая дана нам для нашего возрождения и освящения. Великий, вечный, святой, безгрешный Бог не захотел, чтобы мы грешные, порочные люди, ушедшие от Него в своем бунте, остались от Него вдали и погибли. Он решил нас все-таки встретить, приготовил для нас определенное время встречи, и к этой встрече Он приготовил нам дар — Себя Самого в лице Иисуса Христа.

Ричард Циммерман, епископ, Германия.

Если мы ожидаем от Рождества подарков и встреч, то наши ожидания слишком занижены. Все это хорошо и достойно благодарности, но Рождество – это празднование прихода Иисуса Христа и искупления наших грехов.
С Рождеством Христовым!

Похожие публикации:
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
Простые правильные вещи. От одиночества к уединению
   В нашем мире хватает душевных страданий. Но часть из них порождена ошибочным представле...
Достигайте любви (1 Кор. 14:1)
Каждое чувство, желание, действие обязательно будет инспирировано в вашей жизни либо плотью, либо ду...
Избранные прежде сотворения мира
  Конференция "Вечность", церковь "Слово благодати", 2011г. Вопросы и ответы. Бог сокрыл ...
1 КОРИНФЯНАМ 13 ГЛАВА – РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЕРСИЯ
 - Если я украшаю мой дом ветвями ели, гирляндами и лампочками, но не понял смысла Рождества, ...
Откровение
В нас ДНК Иисуса.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...