Когда наставник попал в "десятку"

23:09
254
-
Когда наставник попал в "десятку"
«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно», Евр, 13:17.
 
  Один из серьезных кризисов духовного отцовства наступает тогда, когда люди сближаются между собой, и духовный сын начинает замечать в отце недостатки. Это период «подростковых» болезней, когда люди, с одной стороны, начинают видеть недостатки своего духовного отца, и этот человек становится даже в чём-то неприятен. А, с другой стороны, возникает кризис, когда духовный отец делает замечание, а сыну оно неприятно, потому что обнаружен духовный идол, расстаться с которым не хочется. Если у вас возникает желание разорвать связь со своим духовным отцом, вам нужно внимательно посмотреть  в свое сердце — не попал ли в «десятку» ваш наставник? Не пытаетесь ли вы избавиться от вашего наставника, потому что ваша любовница вам дороже… В этом случае вам нужно покаяние перед Богом и перед вашим духовным отцом, потому что это кризис ваш, а не человека, который хочет вам помочь.

  В этой точке очень часто рвутся отношения, потому что, когда наставник попадает в «десятку», это огромное искушение – уйти, разорвать отношения. И нужно еще добавить, что Бог нас сознательно приводит к этой точке, чтобы мы поклонились Ему и раскаялись.

   Что делать духовному отцу в этой ситуации? Самому наставнику нужно иметь много благодати Божьей в такой момент, чтобы «не выламывать дверь», чтобы уметь любить, говоря при этом правду.
 
  Александр Калинский, конференция «Духовное отцовство».   

Похожие публикации:
Как найти духовного отца?
  "Кто надеется на Господа, тот блажен" Притчи,16:20   Как найти духовного  отца? ...
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять.
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять. Полагается полжизни ничего не понима...
Любовь и ответственность
Я всем говорила, что от рождения дочери эйфории не чувствую, что есть только ответственность. Это та...
Просите Божьего у Отца, и Он не замедлит ответить.
Так случилось, что две июльские недели я посвятила большому количеству общения - Бог дал возможность...
Ожидание - учитель, посланный Богом
И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог... Бытие 30:22 "Ожидание, наверное, лучший учитель и нас...
Чужие письма
В руки случайно попал номер еженедельника «Большой город(БГ)». Перелистав, я нашла в нем подборку пи...
RSS
Гость
22:59
всё бы хорошо, если наставник(духовный отец)был-бы таковым.а не духовным детём.в церквах проповедывается служения и теже люди сами ставят на служения кого ститают нужным.это пастеровское служение и не кто ему не указ.
Загрузка...