Размышление над Божественным

22:29
292
-
Размышление над Божественным
 
 
«Кто-то сказал, что «человечество должно изучать человека». Я не стану опровергать эту мысль. Однако я полагаю, что так же верно утверждение, что дети Божьи должны изучать Бога; христианину надо по-настоящему изучать Бога…
Размышление над Божественным, каким-то образом чрезвычайно совершенствует наш разум. Предмет наших размышлений настолько велик, что все мысли теряются в его безмерности; он настолько глубок, что гордыня тонет в его беспредельности...
Ничто другое не смиряет наш разум так, как мысли о Боге… Но смиряя наш разум, эти размышления одновременно и совершенствуют его. Кто часто думает о Боге, тот имеет разум намного сильнее, чем человек, забывший Творца».
Ч. Сперджен, проповедь, 1855 год.


«Но позвольте! — воскликнет кто-то. — Неужели это действительно так необходимо?
Да, в те далекие времена люди интересовались богословием, но мне оно кажется скучным. Зачем современному человеку тратить время на подобные занятия? Уж конечно, простой верующий прекрасно может без этого обойтись. В конце концов, сейчас не 1855 год!»
Мне кажется, на эти слова можно дать убедительный ответ. Человек, задающий такой вопрос, вероятно, полагает, что изучение характера Бога совершенно не нужно для жизни. На самом же деле это самое полезное занятие, какое только можно себе представить. Знания о Боге исключительно важны для нас. Было бы жестоко взять аборигена из племени, живущего на Амазонке, посадить его в самолет,  доставить в Лондон и, ничего не объясняя, бросить его там одного на Трафальгарской площади, не знающего ни английского языка, ни Англии.
Как же жестоко мы относимся к самим себе, когда пытаемся жить в мире, ничего не зная о Боге, Которому этот мир принадлежит и, Который им управляет!
Тем, кто далек от Бога, мир кажется странным, безумным, неуютным местом, а жизнь в нем неприятной и полной разочарований. Без изучения Бога, вы обречены всю жизнь блуждать вслепую, не видя пути, спотыкаясь и падая, не понимая того, что вас окружает. Так можно зря потратить жизнь и потерять душу.
Д. Пакер, «Познание Бога», 1972 год.

Похожие публикации:
О мечте
Помыслы человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их (Притчи 20:5). Мысли челов...
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
Блажен человек, который снискал мудрость
Бог показал во сне древо жизни. Это был солнечный день, я возвращалась домой из путешествия. Ме...
Суть Божьей любви - в прощении.
В человеке всегда идет борьба: между Божьей любовью и гордостью. Либо человек смиряется, чтобы Божью...
Одежда - рамка для нашего лица или для нашего тела?
Если одежда – это рамка для тела, то это чувственно. Бог не этого желает. Но, если ваша одежда - это...
Простые правильные вещи. Я желаю тебе добра.
Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Что значит любить как самого себя? До недавнего времени ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...