Жизнь и возрастание в пустыне

18:06
587
-
Жизнь и возрастание в пустыне
«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной», Псалом 62:2
 
Жить в пустыне сложнее всего потому, что ты не видишь из нее выхода. Неизвестно, когда всё закончится, когда наступит облегчение.
Пустыней может оказаться всё, что угодно: сбившийся с пути ребёнок, невыносимый начальник, даже ваш грех или какой-то глупый поступок. Возможно, что вы женаты на пустыне.
Бог каждому даёт свою  пустыню. Иосиф, Моисей, израильтяне, Давид…Тема пустыни настолько сильна в Писании, что в начале Своего служения Иисус сорок дней в пустыне постился и боролся с дьявольскими искушениями. Его пустыней была жизнь в предвкушении воскресения, однако Он знал, что Отец отвернётся от Него на кресте.
Отец отворачивается от тебя – это и есть суть пустыни. Жизни конец, в ней больше нет смысла… Какой соблазн – выжить в пустыне, приняв от сатаны хлеб горечи, с циничной усмешкой удалиться от мира и черпать извращенное удовольствие, глумясь над теми, кто продолжает надеяться.
Всех, кого любит Бог, Он проводит через пустыню. Так Он исцеляет наши суетливые сердца, беспокойно ищущие новый Эдем.
Это происходит так. Сначала мы медленно сдаёмся в борьбе. Воля начинает прогибаться под натиском обстоятельств. То, что питало в нас жизнь, потихоньку уходит. Наши кумиры умирают от недостатка пищи.
Неподвижный, сухой воздух пустыни несёт ощущение беспомощности, которая важна для молитвы. Ты сталкиваешься лицом к лицу с собственной неспособностью жить, радоваться, делать что-либо нужное. Жизнь тебя сокрушает.  
Страдание сжигает все фальшивые его, создаваемые цинизмом, гордостью и похотью. Тебя уже не волнует, что думают о тебе люди. Пустыня – лучший Божий способ создать настоящего тебя.
Пустынная жизнь освящает. Ты и не чувствуешь, как меняешься, побывав в пустыне, ты просто замечаешь, что стал другим. То, что раньше казалось важным, теперь не вызывает никакого интереса. Например, до рождения Ким  мы постоянно просили кого-то из детей причесать бахрому на ковре в гостиной, чтобы все было идеально. Теперь мы довольны, если удается найти расческу для волос.
Пустыня становится дорогой к сердцу Божьему. Кроме Бога, рядом нет никого, и всё внимание, наконец, обращено к Нему.
Ты взываешь к Богу так долго и так часто, что между вами появляется особая связь. За рулём ты выключаешь радио, чтобы побыть наедине с Богом. Ночью ты просыпаешься с молитвой. Сам того не сознавая, что научился молиться постоянно. Чистая, свежая вода Божьего присутствия, которую ты находишь в пустыне, становится источником в самом твоём сердце.
Лучший дар пустыни – Божье присутствие.    
 
«Жизнь в молитве». Пол Миллер.


Похожие публикации:
Потому оставит человек отца своего и мать свою…
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ...
Простые правильные вещи. От одиночества к уединению
   В нашем мире хватает душевных страданий. Но часть из них порождена ошибочным представле...
Чего мы не просим у Бога? Хлеб наш насущный
"... хлеб наш насущный дай нам на сей день" (Матф.6:11)  Большинство молитвенных нужд в церкви...
«Все заповеди Твои - истина» (Пс.118:151).
  «Все заповеди Твои - истина» (Пс.118:151). Почему так сказано? Во-первых, потому что запове...
Адресовано лично тебе
Наш Бог – заботливый родитель. В минуты испытаний Он очень часто говорит с нами через незнакомых люд...
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...