Чего мы не просим у Бога? Хлеб наш насущный

20:05
530
-
Чего мы не просим у Бога? Хлеб наш насущный
"… хлеб наш насущный дай нам на сей день" (Матф.6:11)
 
Большинство молитвенных нужд в церкви касаются болезни, отсутствия работы, проблем с детьми, взаимоотношений в семье. Молитва Иисуса о хлебе насущном была приглашением к тому, чтобы приносить Богу все нужды без исключения.
Нам не нравится просить обыденные вещи вроде пижамы, но есть и другие проблемы, особенно материального характера, с просьбой о которых нам и в голову не придет обращаться к Богу. Например, мы стесняемся просить: «Боже, я хочу загородный дом. Ты можешь мне его дать? » Мы без труда поступаем корыстно, но просить из корысти так стыдно. Мы же не дети малые, в конце концов. Отдельный дом для отдыха настолько превосходит наши представления о насущном хлебе, что кажется наглостью просить об этом Бога. Так что же мы делаем вместо того, чтобы просить? Подсчитываем деньги, беседуем с риэлтором и покупаем – так и не помолившись серьезно об этом решении.
Поймите меня правильно, я не говорю, что покупка загородного дома – это грешно. Бог радуется, давая Своим детям добрые дары, включая загородные дома.  
Например, многие христиане, думая приобрести загородный дом, могут даже молиться, задавая Богу вопросы вроде: «Можем ли мы позволить себе такой дом? Не потребует ли он слишком много работы?» Всё это хорошие вопросы. Но мы редко задаем Богу вопросы следующего толка: «Не вознесет ли нас второй дом над другими людьми? Не станет ли поводом отдаляться от людей? Не придется ли нам ограничивать то, что мы можем пожертвовать другим?» В первом случае Бог служит нам финансовым советником, во втором — Он становится нашим Господом. И тогда мы пребываем в Нем, питая свою душу вечной пищей.   
Точно также мы можем поступать в отношении продвижения по службе. Молиться о повышении кажется корыстолюбием, поэтому мы будем изо всех сил его зарабатывать!
 
Мы стесняется подобных молитв, потому что они призывают Бога управлять нашей жизнью. Они делают нас уязвимыми.
Как ни странно, мы можем использовать молитву, чтобы держать Бога на расстоянии. Именно так мы поступаем, когда говорим только с Богом, но не с опытными христианами. Что проще: признаться в грязных мыслях Богу или человеку? Признаться другу тяжелее: грех выходит наружу, становится реальным. Тело Христово – физическое присутствие Иисуса  на Земле, и своим собратьям нам нужно задавать те же вопросы, что и Богу. Многие христиане принимают решения вне Тела Христова, а потом еще больше отдаляются, прячась в своих загородных домах.
Задайте вашему другу те же вопросы, что и Богу, и предоставьте ему достаточно информации, чтобы он мог дать благоразумный ответ. Будьте готовы честно сказать, сколько стоит дом, сколько вы зарабатываете, и как это повлияет на ваши пожертвования.  
 
«Жизнь в молитве». Пол Миллер.
Похожие публикации:
О благодарном сердце
Вот уже несколько дней в голове моей размышления о том, что так важно, чтобы сердце наше не уставало...
Жизнь и возрастание в пустыне
«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земл...
Что вы представляете себе, услышав слово «идолопоклонство»?
  Что вы представляете себе, услышав слово «идолопоклонство»? Взгляните на вторую запов...
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять.
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять. Полагается полжизни ничего не понима...
Избранные прежде сотворения мира
  Конференция "Вечность", церковь "Слово благодати", 2011г. Вопросы и ответы. Бог сокрыл ...
Трудности - духовный рост или падение?
   Из всех объяснений наших трудностей, мы не ошибёмся, если основной причиной назовём - п...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...