Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять.

18:50
1238
-
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять.

Смысл жизни младше жизни
лет на тридцать — тридцать пять.
Полагается полжизни
ничего не понимать.
А потом понять так много
за каких-нибудь полдня,
что понадобится Богу
вечность — выслушать меня.

Вера Павлова



Мне было 14 лет, когда я  стала взрослой. Это не было  связано с чем-то внешним, это был духовный переворот в моей жизни, первый слом начинающего затвердевать сознания.
Подростковый период – почти всегда дерзость, мы поступаем иначе во всем, что прилежно стараются передать нам родители, учителя.  И я дерзила, но однажды совсем в бытовом  моменте, я вдруг поняла, что больше так делать не буду. В тот день мама попросила меня достать из погреба немного картошки, а это всегда мне было делать лень. Бурча, я спустилась вниз, и на вопросы и советы мамы начала как обычно огрызаться, как вдруг мне до такой степени стало стыдно за такое глупое поведение, что я расплакалась. Сидела в погребе и плакала. Мама запаниковала, пыталась понять, что произошло,  а я не могла остановиться…… С того момента мы больше никогда с мамой не ссорились. Просто повод не находился.    
Когда мне было 28 лет, в какой-то из телепередач я услышала фразу от одного 30-летнего мужчины: «Раньше я хотел быть богатым, сейчас — хочу быть счастливым». И я поняла, что абсолютно согласна с ним: никто не может купить за деньги покой в сердце. Как сейчас понимаю, это было завершение  второго важного этапа в моей жизни. А дальше много лет я искала смысл жизни. Искала его уже в следовании за Богом.
37 моя осень. Каждый год в конце марта и в середине октября наша тушинская церковь выезжает на  пост. Это 2,5 дня без пищи со вкусом соленого, вареного, жареного и тд, но, конечно, с пищей духовной.  Осенью 2009 года я была на таком выезде, и привезла оттуда ни много, ни мало, но завершение  кризиса среднего возраста.  
Смысл жизни ищут, я думаю, все, кто хоть немного умеет думать. Весь прошлый год мне снились очень разные сны, но одна категория почти всегда была об одном и том же.
Я как-то проснулась от сказанных мною вслух двух слов: «Ищи Отца».  А чуть раньше мне приснился  огромный зал и множество народа в нем.  Я вижу очередь, в которую тоже встаю. Раздают призы. Слышу голос: «Остался главный приз».  И вдруг меня, почти из хвоста, толпа выдвигает в начало. Я удивляюсь, я не привыкла по благодати: все же заслужить нужно, так я считала всегда.  Тот,  кто выдает призы, говорит: «Опусти свои руки в воду и то, что достанешь — твое».   Передо мной колодец, вода в нем прозрачная, и я поднимаю со дна этого  колодца огромную брошь с большим изумрудом. Поворачиваюсь  к  людям, чтобы у них спросить – а точно ли это изумруд, но они уже расходятся — приз  отдан.
И уже во время поста мне приснился вопрос: «Что главное в жизни христианина?» В посте завершающую проповедь вел один из приглашенных пасторов. Я потом спрашивала у некоторых знакомых, а слышали ли они, что он говорил следующее: «Сначала все ищут смысл жизни. И только потом начинают искать Бога».  Почти никто не слышал. Сказано было мне одной. Как груз с плеч упал, я поняла, что, наконец-то, пришла к ответу. И почему-то сразу вспомнила слова П. Коэльо в одной из го книг: «В тот самый миг, когда я нашел верные ответы, переменились все вопросы».
8 сентября 2010 года. Собрания в церкви в среду, действительно, приносят мне порою больше откровений, чем воскресные богослужения.  Связано это, безусловно, с преодолением:  после рабочего дня,  три часа в общей сложности находиться в метро и маршрутке, ради того, чтобы услышать одно предложение, если ты пребываешь в слове, не в суете. В среду ты едешь за наградой.
Вчера Бог сказал: «Если ты следуешь за Мной, то рано или поздно ты станешь ловцом человеков,  если ты следуешь, но не ловишь, значит, отошел от Меня».  Следовать за Иисусом, значит, искать Бога, значит, быть ловцом человеков(Мф, 4:18-20). Это усилие, постоянство и молитва о том, чтобы каждый день Бог направлял к нам хотя бы одно человеческое сердце, готовое слышать весть о Нем. В этом смысл жизни, в этом самое большое счастье.

Похожие публикации:
Рождён для тебя
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказ...
Простые правильные вещи. Движение души от иллюзий к молитве
Самая большая преграда, не пускающая нас в то измерение духовной жизни, где рождается подлинная моли...
Больше всего хранимого храни сердце твоё
"Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни" Притчи 4:23. "Между...
Неповторимая радость - дарить
6 ноября по каналу «Культура» шла  очередная «Линия жизни», в этот раз с Мариной Голуб. ...
Я люблю тебя, мою молящуюся и бодрствующую мать
В Библии описано 187 женских имен. Каждая из этих женщин не была совершенной, но их всех отличала ве...
Приговорить себя к смерти
Любая беда для нас – как сеть – она «выхватывает» нас из привычной (хотя бы и мутной) воды установле...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...