Потому оставит человек отца своего и мать свою…

21:16
831
-
Потому оставит человек отца своего и мать свою…
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Бытие 2: 23-24.
 
Мужья, на этой планете нет никого более важного, чем ваша жена. Нет никакого другого человека на этой планете, с которым у вас были бы такие же отношения, как с вашей женой. Нет более важных, более высоких, более близких отношений. Нет большей ответственности, чем ваша ответственность перед женой, даже если вы – служитель или пастор в церкви.
Потому оставит человек отца своего и мать свою… Я очень любил свою маму, но когда я женился, мои отношения с мамой изменились. Я был готов всячески ей помогать, я старался быть сыном, который приносил бы ей благословение, но она перестала  быть самым важным человеком и самой важной женщиной в моей жизни. Место самого важного человека заняла моя жена. Это важно понимать.  Если вы — мужчина, вы должны это понимать, если вы – мать, вы должны это понимать. В этих отношениях бывает так много неправильного.
 
В нашей культуре человеку позволяют иметь любовницу, и считается, что это мужественно. Но если мужчина не заботится о своей матери, то он — негодяй.  Но это извращение. Конечно, мужчина должен заботиться о своей матери, но еще большее преступление – не заботиться о своей жене. Жена – это кость от костей его.  
Некоторые матери сказали бы: «Я же родила на свет этого человека, он – плоть от плоти моей, кость от кости моей». Нет, не так. Да, вы родили его на свет, но вы не составляете одно целое с этим мужчиной.
 
Какой самый страшный монстр, с которым приходится бороться молодой невесте, молодой жене? Свекровь…  Не всегда, конечно, но это часто случается. Вы смеётесь… Я сейчас покажу вам, как грех порождает грех.
По Божьему плану, жена должна быть самым главным человеком в жизни мужчины. Но часто бывает так, что мужчина пренебрегает своей женой. Он много работает, он приносит домой деньги для семьи. Во всём этом он поступает хорошо. Но он не отдаёт себя, свою жизнь жене. Он не заботится о её духовных нуждах, эмоциональных нуждах, он не развивает отношения с ней. Он не является её лучшим другом.  Во всем этом она очень нуждается. Знаете, что происходит? В семье рождается ребенок. Мальчик. И мать начинает «кормиться» от этого ребёнка. Всю эмоциональную поддержку, которую жена должна была  получить от мужа, всю нежность,  всю доброту, всю близость женщина пытается получить от своего сына. Это её сын, это её мальчик! А дальше, когда мальчик вырастает, он приводит в дом девушку, в которую влюбился. И мать не может её терпеть, потому что она воспринимает эти отношения почти как прелюбодеяние против неё. И она становится настоящим дьяволом в юбке для молодой жены сына. Это её грех. Но её грех является результатом греха её мужа, который пренебрегал ей. И страдания молодой жены очень часто становятся результатом греха её молодого мужа, потому что у него не хватает смелости встать и сказать своей маме: «Прекрати».
 
Я знал многих благочестивых молодых мужчин, которые сказали маме: «Мама, я тебя люблю.  И постараюсь помочь тебе всем, чем смогу, но ты не займёшь  место моей жены.  Я не принадлежу тебе, я принадлежу ей. И, мама, если ты не будешь уважать мою жену, то ты не уважаешь меня. И если ты не можешь относиться к ней с честью и достоинством в своём доме, то ты не увидишь меня в своём доме». И это по-библейски. Многие браки распадаются из-за такой ситуации. И сейчас есть такие женщины, которые хотят, чтобы их муж встал и твёрдо защитил их перед лицом свекрови. Они не хотят, чтобы он был грубым или жестоким, но чтобы он занял твёрдую позицию.
 
Мама, ваш сын не был создан Богом,  чтобы удовлетворить ваши нужды. Муж — ты поставлен Богом, чтобы удовлетворить  нужды своей жены. Это очень-очень важно.  
 
Пол Вошер, конференция «Семья, в центре которой Христос». 

Похожие публикации:
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
Сколько веса у нашей радости о Боге?
  Давайте предположим, что у вас есть очень дорогостоящая ваза, которую вы хотите продать. Вы о...
Когда наставник попал в "десятку"
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанн...
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». Притчи 13: ...
Тюрьма горечи
Если вы очень быстро гневаетесь, во многих случаях, это результат того, что вы не прощаете. Это тюрь...
Достигайте любви (1 Кор. 14:1)
Каждое чувство, желание, действие обязательно будет инспирировано в вашей жизни либо плотью, либо ду...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...