Сердце человека - это фабрика по изготовлению идолов

Сердце человека - это фабрика по изготовлению идолов
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». Послание Галатам 5: 19-21
Идолослужение. Жан Кальвин говорил о сердце человека, что это фабрика по изготовлению идолов. И это действительно так. Каков же главный идол человека, главный идол каждого из нас? Это мы сами. Знаете, почему распадается большинство семей? Знаете, какова главная причина большинства ссор в браке? Это идолопоклонство. Любовь к себе. Знаете, ещё что? И это тоже идолопоклонство – невыполненные ожидания.
Если ваша жена не такая, как вы ожидаете, то вы будете к ней относиться иначе. Если ваш муж не такой, как вы ожидаете, то вы будете к нему относиться иначе. Вы готовы любить, но только при условии, что другая сторона соответствует вашим условиям, когда это не происходит, семья начинает распадаться.
Вступая в брак, молодые люди в глазах своих избранниц – супермены, молодые девушки в глазах своих избранников – принцессы. Как правило, после бракосочетания проходит всего несколько часов, когда эта выдуманная картинка начинает трескаться. Невыполненные ожидания… Вы раздражаетесь.
Здесь нечему удивляться, ведь мы так же относимся и к Богу. Когда по Божьему провидению ваша жизнь становится такой, какую вы не ожидали, вы раздражаетесь на Бога. Что это? Это идолопоклонство. Всё сводится к тому же — невыполненные ожидания.
Все ваши личные ожидания могут быть уничтожены, но, несмотря на это, мы должны поклоняться Богу. Одна из целей брака – научить вас быть, как Христос. Но вот в чём проблема - вы не хотите быть, как Христос. Вы хотите просто быть счастливыми. Вы хотите, чтобы у вас была безукоризненная жена или безукоризненный муж. Но если бы вы это получили, то вы бы никогда не стали таким, как Христос.
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». Послание Галатам 5: 22-23


Пол Вошер, конференция «Семья, в центре которой Христос».
Похожие публикации:
Как найти духовного отца?
 "Кто надеется на Господа, тот блажен" Пр. 16:20 Как найти духовного  отца?  К...
Простые правильные вещи. От враждебности к гостеприимству
   Первое, что характеризует духовную жизнь, - это путь от одиночества к уединению. Вторая...
Как грехи родителей умножаются в жизни их детей
  Дети в моём доме занимают второе место после наших взаимоотношений с женой. И они это знают....
Адресовано лично тебе
Наш Бог – заботливый родитель. В минуты испытаний Он очень часто говорит с нами через незнакомых люд...
Достигайте любви (1 Кор. 14:1)
Каждое чувство, желание, действие обязательно будет инспирировано в вашей жизни либо плотью, либо ду...
Моей внутренней переменой я обязан только Богу
Я не могу понять, почему я был спасен. Есть только одна причина: этого хотел Бог. При самом тщательн...
12:56
1887
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...