О мечте

11:49
660
-
О мечте

Помыслы человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их (Притчи 20:5).

Мысли человека — это мутный омут, человек должен вычерпывать его воды, пока не удалит всю нечистоту. И даже не на дне, а за ним, сверхрационально, найдет человек мечту, которую заложил в него Господь. Это достаточно сложно — отличить мечту человеческую от желания Бога. Побывать в Испании — это, на мой взгляд, человеческое желание, родить ребенка «для себя», я думаю, тоже — желание «плотское». Но так хотеть стать матерью, как этого хотела героиня моего рассказа, мне кажется — воля Бога. Эту историю мне рассказала немолодая уже женщина, по профессии врач-кардиолог. Было это чуть больше года назад, когда я проходила медицинское обследование в начале беременности. На приеме у кардиолога я смущенно сказала, что, наверное,  в 38 лет впервые стать мамой — это редкий случай, на что в ответ услышала то, чем хочу сейчас поделиться с вами.
36 лет. И не замужем. Такое бывает. Не получилось. Так было у Веры(давайте назовем героиню этим именем-символом). И она решила взять девочку из детского дома. Возможность была, и в доме у Веры появилась двухлетняя дочь. Через некоторое время задумала Вера сделать ремонт на даче. Перестройкой занималась бригада молдаван, бригадир которой, присмотревшись к нашей героине, предложил ей пожениться. Вера согласилась. Но однажды ее муж завел разговор о том, что они еще достаточно молодые  и обязательно родят детей, поэтому, может быть,  приемную дочь вернуть в детский дом? Вера ответила твердо — нет. И тогда она узнала, что у ее мужа есть дочь от первого брака, и он хотел бы, чтобы она жила с ними. И что в свое время именно то, как Вера относилась к своей приемной дочери подвинуло его к решению сделать ей предложение. Так в семье Веры появилась вторая дочь. А еще через год у Веры и ее мужа родился теперь уже общий сын. И в 39 лет еще совсем недавно одинокая женщина стала мамой троих детей! Как она сама говорит — всех родных детей.
Я слушала эту историю со слезами на глазах, потому что Бог стандартно никогда не мыслит. И отвечает только тогда, когда видит готовое сердце. Готовое дойти до мечты, которую Господь кладет в сердце каждого человека.

Похожие публикации:
Простые правильные вещи. От враждебности к гостеприимству
   Первое, что характеризует духовную жизнь, - это путь от одиночества к уединению. Вторая...
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему
Притчи 4:23,24: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источ­ники жизни. Отве...
Битва за умы
Каким образом дьявол атакует наш разум? Искаженной картиной реальности. Достигает он этого с помощью...
Коварная опасность чувственности
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебст...
Адресовано лично тебе
Наш Бог – заботливый родитель. В минуты испытаний Он очень часто говорит с нами через незнакомых люд...
Иллюзия страха
...У человека довольно невысокий болевой порог, при котором его сознание и боль ощущения просто откл...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...