И все, что делаете, делайте от души, как для Господа

13:00
4589
-
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа

Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия. Кол. 3: 22-25

Библия в своей целостности больше говорит о деньгах, чем о вере, по всей видимости, одна из причин — мы живем в обществе, которое переплетено экономическими взаимоотношениями, мы каждый день в них вступаем: что-то покупаем, получаем зарплату и тд, каждый из нас принимает сотни решений о финансах каждый месяц. Именно вокруг финансовых вопросов возникает много проблем в семьях, появляется чувство неудовлетворенности. Желание быть независимым в материальной сфере заставляет человека погрузиться с головой в работу, именно это «хотение» приводит людей в состояние самого высокого напряжения и раздраженности. Как научиться жить по Божьим заповедям в этом непростом вопросе?

Три правила «быть счастливым» в семье, на работе, в жизни.
1. Повинуйтесь вышестоящим.
Независимо от того, кто вы, независимо от того — 15 долларов или 15 миллионов у вас зарплата в месяц, каждый из вас может и должен научиться правильно жить – это значит быть удовлетворенным жизнью. Сколько раз вы сожалели о том, что у вас маленькая зарплата, что у вас нет образования, как у соседа, который почти не работает и очень круто живет и тд? Если вы еще раз прочтете строки в начале, вы увидите, что апостол Павел не призывает вас организовывать по этому поводу восстания, и что он поможет вам, дав правильную идеологическую основу для бунта. Нет, он говорит: «Рабы повинуйтесь своим господам, в этом ваше счастье». Хотите иметь мир в душе, находясь в тех финансовых условиях, которые есть сейчас в вашей жизни, научитесь повиноваться.

Очень часто мы приходим в компанию, не для того, чтобы работать на своего работодателя, но чтобы заработать деньги. Но ведь начальник нанимает нас не для того, чтобы мы зарабатывали деньги, а были его соработниками. И если ни тот, ни другой не находят согласия, один делает вид, что работает, а другой, что платит зарплату. Работать – означает служить, а это больше, чем одноразовое послушание, это полная заинтересованность.

Слово «служение» вытравлено в нашей стране за многие годы советской власти, человеку вдалбливали одно: мы не рабы, рабы не мы. Служить было стыдно. Нас учили иному — других подчинять себе, впрочем, это же происходит и сейчас, несмотря на то, что строй поменялся. Но только готовность подчиниться родителям, руководителям, только честность и искренность на том месте, где мы находимся, может дать хороший плод. Нам иногда кажется, что это трудно, что у нас есть свои методы, которые могут, единственные, принести хороший результат, которые помогут нам закрыть рот тем людям, которые невежественные, но это не так. Научитесь служить своей семье, своим клиентам. Бог хочет, чтобы мы служили всем: и тем, кто хорошо к нам относится, и тем, кто суров и даже несправедлив. Не стремитесь достигать всего своими немощными человеческими руками, часто нечестными и неправильными, но доверьте это Богу, подчиняясь Его заповеди и в страхе перед Ним, и Он благословит вас.

Эта идея добровольного и искреннего подчинения абсолютно неизвестна людям в мире, который живет, пытаясь утвердить свой интерес. А вы, можете ли вы сегодня свободно сказать: «Я боюсь Бога, и мои действия определяются не вашим уровнем, уровнем человеческих интересов, мои действия определяет Бог»? Это один из самых важных вопросов во взаимоотношениях с людьми, которые нас окружают.

2. Будьте справедливы и великодушны.
Кто-то работает и на нас. И над каждым из нас есть Господь на небесах, и всякая наша несправедливость регистрируется. И однажды мы дадим за ее ответ. В Библии огромное количество текстов, которые говорят об этом, они говорят о проблеме всего человечества, иначе бы их не было так много.

Справедливость
Притчи, 11:1 Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
Вт. 24: 14-15. Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих; в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха.
Иер. 22:13 Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его.
Мал. 3:5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
Иак. 5:1-4 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

Великодушие
Притчи 19:11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам.

3. Доверьте Богу вашу материальную жизнь и научитесь уповать на Бога.
3.1. Доверьте Богу вашу материальную жизнь. Снимите с себя бремя, снимите боязнь за завтрашний день, снимите с себя то, что заставляет вас хвататься зубами за зарплату, за кусок хлеба до такой степени, что вы теряете свой облик. Научитесь собирать себе сокровища на Небесах, пока вы будет жить иначе, вас постоянно будут заводить финансовые вопросы, вы будете винить кого-то, кто живет лучше вас. И это будет двигать вас и заставлять достигать финансового благополучия за счет духовной жизни, за счет семьи, за счет ваших отношений с людьми, когда вы будете идти по их головам, достигая лучшего результата...
Вы можете выхватить у соперника тысячи и сотни тысяч рублей/долларов, которые так вас влекут, и потерять в итоге себя и весь мир.

3.2. Нам нужно научиться уповать на Бога.
Это история о реальном современном человеке, который обладал большой властью в стране. Однажды он пришел к Богу, а после этого понял, что больше не может работать в той системе, где проработал практически всю жизнь. Он уволился, хотя до пенсии оставалось совсем немного, и его подчиненные и коллеги, конечно, посчитали это верхом глупости. Его слова: «Самой большой проблемой для меня стала то, что, когда в первый день после того, как я уволился, я вышел на улицу, я понял, что у меня нет больше того удостоверения, перед которым открывались любые двери в этой стране. Оказывается, я жил, уповая на бумажку. В тот день я реально ощутил, что вокруг меня миллионы людей жили и живут без могущественного удостоверения, которое всегда лежало в моем наградном кармане. Я ощутил, что можно жить, уповая на Бога, доверившись только Ему, и жить спокойно».

Пастор Алексей Коломийцев, США.

Похожие публикации:
Иллюзия страха
...У человека довольно невысокий болевой порог, при котором его сознание и боль ощущения просто откл...
Простые правильные вещи. Движение души от иллюзий к молитве
Самая большая преграда, не пускающая нас в то измерение духовной жизни, где рождается подлинная моли...
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
Адресовано лично тебе
Наш Бог – заботливый родитель. В минуты испытаний Он очень часто говорит с нами через незнакомых люд...
Простые правильные вещи. От враждебности к гостеприимству
   Первое, что характеризует духовную жизнь, - это путь от одиночества к уединению. Вторая...
Рождение Маши
   Четыре года назад  я написала свой первый рассказ. Он назывался «Плоды». Речь...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...