«Все заповеди Твои - истина» (Пс.118:151).

11:00
142
-
«Все заповеди Твои - истина» (Пс.118:151).
 
«Все заповеди Твои — истина» (Пс.118:151).

Почему так сказано? Во-первых, потому что заповеди отличаются постоянством и стабильностью; они показывают, какой Бог хочет видеть человеческую жизнь во все времена. Во-вторых, потому что они раскрывают нам непреложную истину о нашем подлинном естестве. Ибо это и есть одно из предназначений Божьего закона: через заповеди он дает нам определение истинного человеческого естества. Он показывает, каким был сотворен человек, учит нас, как быть таким человеком, и предостерегает от нравственного саморазрушения. Все это чрезвычайно важно, и в наше время над этим стоит серьезно поразмыслить.
 
Всем знакома мысль о том, что тела наши подобны механизмам, и для успешной работы требуют ежедневного рациона пищи, отдыха и упражнения; если же их заправлять негодным горючим — алкоголем, наркотиками, ядом они постепенно потеряют способность нормально функционировать и в конце концов окончательно «застопорятся» в физической смерти.
Однако нам редко приходит в голову, что Бог призывает нас подобным же образом думать о своей душе. Мы сотворены как разумные личности, чтобы запечатлеть в себе нравственный образ Бога — то есть, души наши были созданы, чтобы «работать» в режиме поклонения, соблюдения закона, правдивости, честности, дисциплины, воздержания и служения Богу и людям вокруг нас.
Если мы отбрасываем все это в сторону, то мы не только испытываем чувство вины перед Богом, но и подвергаем свою душу постоянному разрушению. Атрофируется совесть, усыхает чувство стыда, съеживается наша способность быть честными, преданными и правдивыми; наш характер распадается. Человек становится не только отчаянно жалким, он постепенно теряет человеческий облик.
Это один из аспектов духовной смерти. Ричард Бакстер четко сформулировал стоящую перед нами альтернативу: «святой — или скотина».
В конечном счете, это наш единственный выбор, и рано или поздно, сознательно или бессознательно, каждый из нас выбирает либо первое, либо второе.
 
В наше время многие, во имя гуманизма, утверждают, что «пуританская» сексуальная нравственность Библии препятствует достижению истинной человеческой зрелости и что небольшая доза вседозволенности обогатит нашу жизнь. О подобной идеологии можно сказать только одно: ее подлинное имя — совсем не гуманизм, а скотизм.
Сексуальная распущенность не делает вас в большей степени человеком; напротив, она превращает вас в животное и полностью разрушает вам душу. Это происходит в любом случае, когда игнорируются Божьи заповеди.
Мы живем настоящей человеческой жизнью только в той степени, в какой стремимся исполнять Божьи заповеди, не более.
 

Д. Пакер «Познание Бога»

Похожие публикации:
Христианское поклонение. Сборник №81
1. Свят, свят Господь Саваоф 2.  Преодолею всё силой любви Твоей 3.  Игорь Игнатов. Душа моя, как птица 4. Ольга Вельгус. Лучши...
Христианское поклонение. Сборник №38
1. Как прекрасно всё то, что Твоё 2. Павел Плахотин. Ты нашёл меня 3. Свят, свят Господь Саваоф 4. Я вхожу в Святое Святых
Андрей Бичукин. "Господи! научи нас молиться (Лук. 11-1 )"
Митрополит Антоний Сурожский сказал так: …очень важно помнить, что молитва – это встреча, это отношения, и отношения глубокие, к которым нельзя принуд...
Христианское поклонение. Сборник №75
1. Павел Плахотин. Душу мою Ты спас 2. Как прекрасно всё то, что Твоё 3. гр. Аванна. Одна лишь истина 4. Павел Плахотин. Свят Господь!
Христианское поклонение. Сборник №103
1. ц. Слово Благодати. Все мои источники в Тебе 2. Сергей Капранов. Дай мне подойти к Тебе поближе 3. ц. Слово Благодати. Помоги мне, Господи! 4....
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...