И беспрекословно - великая благочестия тайна

23:20
201
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна

Природа Христа. Для многих этот вопрос стал преткновением, как, например, для Льва Толстого, который посвятил этому целую книгу. Он писал, что то, что не понимает — не принимает. Но разве можно даже самым большим человеческим аналитическим умом понять Троицу или непорочное зачатие?

 Люди по-разному реагируют на непорочное зачатие. Одни — что это выдумка апостолов или тех, кто писал Библию. Другие — что это что-то труднопонимаемое, но не имеющее важной роли для нас, сегодняшних. Почему же это на самом деле важно — соединение Бога и человеческой клетки в эмбрионе?
Мы не способны это объединение до конца осмыслить, но нам понятно главное, что другой процесс не подошел бы. Для того, чтобы Иисус Христос стал нашим спасителем, дал нам основание, радость, мир, надежду, смысл жизни — Бог должен был сделать такое явление, как непорочное зачатие. Иисус Христос родился уникальным образом, Он был не таким, как все другие. Он появился на свет как воплощение Бога.

Библия не обсуждает, не доказывает, возможно ли непорочное зачатие, она говорит, что это реально. И причина этого — авторитет Бога. «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе», 1 Тим. 3:16
Одна тайна — что Бог соединился с плотью, вторая, еще большая тайна — что Он вознесся во славе. Бог через Иисуса Христа соединил в Себе человека и Себя. Подумайте о том, что Бог через Иисуса Христа поднял человека туда, на небеса, к Себе, соединив его с Собою.

 Христианство — это не список стандартов, по которым мы живем, потому что они нам нравятся. Это радикальная перемена жизни, потому что должно нам родиться свыше. Бог должен поселиться в наше сердце для того, чтобы однажды, сроднившись с Иисусом Христом, мы могли быть причастниками Божеского естества. Так говорит Писание.
И это чудо началось в момент непорочного зачатия.

Алексей Коломийцев, «Кто такой Христос?»

Похожие публикации:
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
Простые правильные вещи. От одиночества к уединению
   В нашем мире хватает душевных страданий. Но часть из них порождена ошибочным представле...
Век цинизма
«Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф, 6:13)     Детскому духу пря...
Ожидание - учитель, посланный Богом
И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог... Бытие 30:22 "Ожидание, наверное, лучший учитель и нас...
Одежда - рамка для нашего лица или для нашего тела?
Если одежда – это рамка для тела, то это чувственно. Бог не этого желает. Но, если ваша одежда - это...
Избранные прежде сотворения мира
  Конференция "Вечность", церковь "Слово благодати", 2011г. Вопросы и ответы. Бог сокрыл ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...