Ожидание - учитель, посланный Богом

11:54
782
-
Ожидание - учитель, посланный Богом

И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог… Бытие 30:22
«Ожидание, наверное, лучший учитель и наставник в благочестии, зрелости, подлинной духовности. Лучше него всему этому может научить только страдание», — пишет Бен Паттерсон в своей книге «Ожидание».
Рахиль была одной из Божьих дочерей, которой несомненно пришлось потратить немало времени на ожидание. Она многому научилась у этого наставника, пока ждала своего собственного ребенка. Надежда Рахили на то, что однажды она станет матерью, была связана с Божьим обетованием Аврааму: Бог обещал, что народ Авраама станет великим, что семя Авраамово умножится, как звезды небесные и песок на берегу моря(Быт. 12:2-3, 22:17). Поэтому Рахиль, жена внука Авраама, ждала… ждала… ждала сына, которого все не было.
Долго ли ей пришлось ждать? Наверное, самой Рахили это ожидание показалось вечностью. Сначала она ждала семь лет, чтобы выйти за Иакова(Быт. 29:18). Затем она ждала, пока от Иакова родилось десять детей у ее сестры, Лии, и двух служанок. Возможно, прошла четверть века, а Рахиль ждала… и ждала… и ждала..
Какие уроки благочестия, зрелости и духовности она усвоила, пока ждала? И могут ли они помочь вам в вашем странствии?
Урок молитвы. Очевидно, Рахиль познала красоту молитвы, пока ждала, потому что в Писании сказано: «И услышал ее Бог, и отверз утробу ее». Молитва успокаивает растревоженное сердце перед Господом, когда вы обращаетесь к Богу со своими заботами. Молитва приучает ваше сердце к смирению. В молитве сердце учиться склоняться перед Богом и в этом обретает красоту.
Урок веры. Выбирая имя своему долгожданному сыну, Рахиль проявила необыкновенную веру:«И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына»(имя Иосиф в переводе с древнееврейского — Он приумножит). Вера Рахили, запечатленная в имени ее сына, это вера, добивающаяся бОльшего и стремящаяся к бОльшему, чем то, что уже дано Богом. «Вера — это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»(Евр.11:1). К каким еще невиданным Божьим благословениям вы устремляетесь в вере?

Книга «По следам библейских женщин», Э. Джордж

Похожие публикации:
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять.
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять. Полагается полжизни ничего не понима...
Адресовано лично тебе
Наш Бог – заботливый родитель. В минуты испытаний Он очень часто говорит с нами через незнакомых люд...
О мечте
Помыслы человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их (Притчи 20:5). Мысли челов...
О подарках
   Зашла на днях в магазин – уже продают елочные игрушки, свечи, серпантин. Скоро Рождеств...
Appassionata
Когда настигает усталость или раздражение, или когда меня порой покидает мой верный помощник - оптим...
Больше всего хранимого храни сердце твоё
"Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни" Притчи 4:23. "Между...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...