О благодарном сердце

11:09
870
-
О благодарном сердце

Вот уже несколько дней в голове моей размышления о том, что так важно, чтобы сердце наше не уставало быть благодарным. Думаю, что только тогда мы сможем всё чаще и чаще замечать, что не одни, что хранимы и любимы Богом.
Когда я первый раз вышла из детской поликлиники, куда меня одну из немногих пригласили на  школу будущих мам, то была очень счастлива, потому  что в моей жизни не перестают появляться люди, которые удивляют меня своей жизнерадостностью, вниманием к другим(чужим) людям и их проблемам, еще -  своим творчеством даже на рабочем месте.
Ведет эту мамину школу  врач-педиатр, Флюра Гариповна Ахмерова, ей больше 70 лет, в 2004 году она стала лучшим детским врачом России. Я не знаю, почему она позвонила мне(вернее, знаю — Бог так заботится), потому что она берет на занятия очень мало первородящих мам. Но как она сама сказала: «Я взяла список в женской консультации и просто там, где остановились мои глаза, сделала отметку и позвонила».
Мне кажется, что если не к маме, то к бабушке(при этом очень опытной бабушке) я прихожу теперь два раза в неделю и поучиться, и попить чаю.  Я вижу эту заботу Бога обо мне, и от этого сердце нежностью наполняется. И все время хочется говорить Ему спасибо за это. Благодарить Бога и людей я не умела очень долго, но так получается, что сначала на уровне кратких фраз, в чем-то механических, а затем всё чаще и чаще искренне, я научилась этим жить. Если мы чувствуем, что есть что-то в мире выше нашего обывательского понимания – я никому ничего не должен, значит, мы можем  меняться, и опираться на надежду, что иметь характер, похожий на характер  Бога – это возможно.
И вот что я еще подумала, посещая занятия Флюры Гариповны. Когда она предстанет перед Богом, ее будут окружать  многочисленные сказки, стихи, поделки из пластилина, рисунки будущих мам, которые на занятиях учатся «ждать» своего малыша не только через обучение гармоничному питанию, дыхательной гимнастике, пеленанию и тд, но и самое главное – через любовь к малышу. Я думаю, что Флюра Гариповна будет  так же, по-детски, как сейчас и нам, улыбаться Богу, когда он спросит: «Что ты взяла с собой для встречи со Мной?» И начнет свой долгий рассказ о тысячах женщин, которые за 51 год ее работы стали мамами: «Вот, посмотри, Господи, этого зайчика вышила Ира для своего будущего сына, а эти стихи для дочки написала Ольга…. А я ничего не делала, я только хотела,  чтобы мамы любили своих  детей».

Похожие публикации:
Размышление над Божественным
    "Кто-то сказал, что «человечество должно изучать человека». Я не стану опровергать э...
Как вы справляетесь с трудностями?
- Как вы справляетесь с трудностями? - Очень сложно отвечать на этот вопрос по двум причинам. П...
О подарках
   Зашла на днях в магазин – уже продают елочные игрушки, свечи, серпантин. Скоро Рождеств...
Неповторимая радость - дарить
6 ноября по каналу «Культура» шла  очередная «Линия жизни», в этот раз с Мариной Голуб. ...
Простые правильные вещи. Движение души от иллюзий к молитве
Самая большая преграда, не пускающая нас в то измерение духовной жизни, где рождается подлинная моли...
Я люблю тебя, мою молящуюся и бодрствующую мать
В Библии описано 187 женских имен. Каждая из этих женщин не была совершенной, но их всех отличала ве...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...