Appassionata

11:31
2023
-
Appassionata

Когда настигает усталость или раздражение, или когда меня порой покидает мой верный помощник — оптимизм, я сознательно возвращаюсь в те моменты жизни, когда была счастлива. Я знаю, что мне есть, на что опереться на дне бездны, чтобы иметь надежду снова вернуться на вершину горы.
Моменты счастья не обязательно сопровождаются радостным известием, бывает в жизни и печаль, которая лечит. Такое бывает только у Бога. И бальзам Он подбирает к сердцу всегда особенный. В моем случае часто музыкальный…
Летом 2008 года мне посчастливилось побывать в Норвегии. Я ждала встречи с этой страной, потому что была уверена — она необычная. И еще ждала, потому что надеялась – путешествие-отпуск помогут мне справиться с проблемной ситуацией, которая сложилась на работе. Тривиально – верхи не хотели править по-старому, низы не хотели жить по-новому. Низы – это я. Как оказалось в итоге, приняв распоряжение руководства тем летом 2008, летом 2011 я все-таки ушла из компании. Но дело не в этом, а в том, как Бог в момент самых жарких переживаний учил меня не переходить на личное. Наоборот стараться понять, почему я должна пройти определенный путь, пусть и с «ранением».
Поездка в Норвегию занимала 10 дней июля, 8 из них мы провели, путешествуя от одного фьорда к другому. Каждое утро предвещало очередную порцию чудес природы(Божьих), и каждый вечер я говорила Господу спасибо, что Он оправдал мои ожидания smileСказать, что фьорды красивы – ничего не сказать. Они такие, какими могут быть только благословенные земли. Где-то в середине пути к обилию красок за окном автобуса или катера(было много путешествий по самим фьордам) прибавилась удивительная музыка, которую время от времени включал наш водитель автобуса. Это был альбом норвежского дуэта «Secret Garden» и одна из композиций «Appassionata». Я стала ждать эту музыку, и всякий раз, когда, наконец-то, до нее доходила очередь, покидала шумный мир соседей по автобусу и оставалась один на один с Богом. Мне кажется, я ни о чем не думала. Я созерцала, а Бог врачевал душу. Так мы добрались до Лиллехаммера. Фьорды закончились. В тот вечер я долго гуляла по аккуратным полям Лиллехаммера(наш отель находился в пригороде). Был необычный закат и непривычная после прозрачных вод фьордов и обрамляющих их суровых скал — равнинная местность. Я вернулась в отель, легла в кровать и заплакала … по Норвегии. Мне не хотелось уезжать. Я знала, что приняв в подарок такую благость, буду теперь скучать по этой стране, по красоте, в которую Бог допустил меня. Красоте не природы даже, но Божьей любви, которая исцелила мое сердце так, что в Москву я вернулась с решением по тропе войны больше не ходить.
Из поездки я привезла много разных дисков «Secret Garden», оставив себе только один, все другие раздарила. И в дальнейшем, не представляя себе четко, что бы можно было подарить тому или иному человеку, я знала, что можно просто купить диск «Secret Garden».
Однажды я отправила рассказ о своем путешествии по Норвегии и Appassionata в Омск — моей бывшей коллеге, преподавателю английского языка. Галину Архиповну я знаю много лет. Будучи хорошо образованной, любящая искусство, она все время следила за тем, чтобы я не пропускала самых талантливых и необычных артистов, групп, концертов, какие приезжали с гастролями в Омск в то время, когда я там жила. Через время после отправки письма я позвонила Галине Архиповне, и среди прочего спросила, понравилась ли ей музыка. И услышала следующее: «Когда я слушала эту музыку, в комнату зашел внук. Он увидел, что я плачу, и побежал рассказать об этом моей дочери. Они оба прибежали в комнату, на ходу задавая вопрос: «Мама, бабушка, что случилось?!» А я плакала от красоты». После такого признания я купила очередной диск и отправила его Галине Архиповне.
Через год после Норвегии я поехала отдыхать в Швейцарию. Моей соседкой по автобусным экскурсиям была математик Елена. Мы довольно сухо общались до того момента, пока я не предложила ей послушать несколько композиций все той же «Secret Garden». С того момента я увидела, что плотину между нами прорвало. Елена скачала музыку в своей телефон, и временами, когда я видела, что она слушает мелодии, я замечала, что меня рядом с ней нет. Она где-то сейчас в прошлом или в будущем, и возможно, Бог рядом с ней, даже если она о Нем и не подозревает.
Бог любит музыку и говорит с нами через нее. Это и мой с Ним язык общения. Может быть, поэтому из каждого путешествия я привожу диски с этнической музыкой той страны, где побывала. И когда изредка их включаю, вспоминаю, о чем Бог давал размышления в свое время.
Когда настигает усталость или раздражение, или когда меня порой покидает мой верный помощник — оптимизм, я иногда включаю Appassionata, и вспоминаю яркость красок удивительной страны Норвегии. И очень часто, вот как сейчас, появляются новые заметки о жизни.

this.audioplayer3117 = new Uppod({m:«audio»,uid:«audioplayer3117»,comment:«Appassionata»,file:«godsvoice.ru/upload/music/Tata/appassionata.mp3»,st:«uppodaudio»});

Похожие публикации:
Настоящая любовь
В жизни мы можем опереться только на единственное – настоящую любовь. Ее легко можно узнать там, где...
Рождение Маши
   Четыре года назад  я написала свой первый рассказ. Он назывался «Плоды». Речь...
Адресовано лично тебе
Наш Бог – заботливый родитель. В минуты испытаний Он очень часто говорит с нами через незнакомых люд...
Любовь и ответственность
Я всем говорила, что от рождения дочери эйфории не чувствую, что есть только ответственность. Это та...
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять.
Смысл жизни младше жизни лет на тридцать - тридцать пять. Полагается полжизни ничего не понима...
О благодарном сердце
Вот уже несколько дней в голове моей размышления о том, что так важно, чтобы сердце наше не уставало...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...