Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 2 часть

12:00
1625
-

Герменевтика – правила толкования Священного Писания, которые должен знать каждый христианин.

Похожие публикации:
Андрей Бичукин. Атрибуты Бога: Господь - един есть. 3ч.
3-я проповедь на тему атрибутов Бога: Господь - един есть. Серия проповедей по материалам Библейской школы "Алмаз" и Николая Скопича.
Андрей Бичукин. Атрибуты Бога: Бог - личность. Бог живой. 4ч.
4-я проповедь на тему атрибутов Бога: 1. Бог - личность. 2. Бог живой. Серия проповедей по материалам Библейской школы "Алмаз" и Николая С...
Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 3 часть
Вопрос из семинара: Назовите главное требование к толкователю Библии? Ответ: Толкователь должен быть рождённым свыше человеком  
Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 1 часть
Герменевтика – предмет, который занимается формированием правил истолкования информации. Мы будем рассматривать Библейскую герменевтику, следовате...
Андрей Бичукин. Атрибуты Бога. Введение. 2ч.
Вторая вводная проповедь на тему атрибутов Бога. Серия проповедей по материалам Николая Скопича и Библейской школы "Алмаз".
Бичукин Андрей. Семинар по герменевтике. 5 часть
Толкование сложных мест Библии. Пользование разными переводами Библии, включая подстрочный. Старорусские слова в синодальном переводе.
RSS
Очень рада, что присутствовала на семинаре. С нетерпением жду продолжение.
Мне кажется, такой семинар было бы полезно послушать каждому христианину для личного духовного роста. Очень все ясно и понятно!
Из раздела "Этапы толкования".
Толкование текста должно сопровождаться определением контекста, то есть вам нужно определить логические границы изучаемого отрывка.
Например, "… не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". 1 Кор. 2:9.
Вопрос — часто ли вы встречали этот отрывок Писания на христианских открытках, мотиваторах и… в проповеди?
Как правило, этот текст часто воспринимается, как некое прекрасное загадочное будущее, хотя в реальности, учитывая контекст, речь здесь идет о следующем:
"6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:6-10)
О не менее прекрасном, но уженезагадочном настоящем всех верующих.
Гость
08:16
Андрей, передаю огромное спасибо от нашей церкви за первые две части семинара. Материал очень полезный с практическими советами. Кому задавал вопрос о практическом применении, большинство были рады такой «пище», но задаются теперь только вопросом, где бы найти время для того, что бы сесть с конспектом семинара и по-практиковать его, «пережевать»))). Нам с супругой понравились четко очерченные границы, как не стоит подходить к толкованию (не вносить смысл туда, где его не вкладывал автор). Мне лично очень понравился совет не искать истину между строк в одном отрывке, если она четко прописана в другом. Еще раз спасибо, брат! (Когда буду слышать от кого, об использовании преподанного материала, буду дополнять здесь в комментариях)
Загрузка...