07. Выход из депрессии

08:00
1438
-
07. Выход из депрессии

Тексты Писания:

1. Псалтирь 41:6: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».

2. Псалтирь 39:2-4: «Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа».

3. Псалтирь 130:2,3: «Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди. Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек».

4. Иов 19:25-27: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!»

5. Псалтирь 36:4-7: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него».

6. 2-я Царств 22:1-3: «И воспел Давид песнь Господу в день, когда Господь избавил его от руки всех врагов его и от руки Саула, и сказал: Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, огра­ждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!»

Презентация темы:

            Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим выхода из сложившейся ситуации.

С каждым из нас случаются такие моменты, когда мы оказываемся в депрессии. Та­кое происходит, когда наши дела идут не очень хорошо и сатана обманывает нас, внушая нам, что выхода нет. В такой момент он даже провоцирует человека на самоубийство.

Нам важно помнить, что состояние депрессии – неугодно Богу, т.к. в таком состоянии люди не способны испытывать позитивные эмоции и эффективно служить Богу. Господь хочет избавить нас от депрессии. Самый лучший способ для этого – уповать на Бога, на Его слово и обетования. Если депрессия – это безнадежность, то Бог дает надежду в Своём слове. Все библейские персонажи (Давид, Иов) выходили из депрессии именно та­ким образом.

Вопросы для обсуждения:

  1. Часто ли вы попадаете в депрессию?
  2. Что вы делаете, оказавшись в депрессии?
  3. Ваш последний пример, когда вы уповали от Бога, и Он помог вам.
  4. Какие причины приводят вас в депрессию?
  5. Быстро ли вам удаётся освободиться от оков депрессии?
Похожие статьи:
04. Победа над страхом
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
05. Характер Бога
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
03. Прощение грехов
Самая большая проблема любого человека – это грех. Мы понимаем, что делаем неправильно, но ...
09. Церковь
Церковь – это Божественное установление. Она не придумана людьми, она осно­вана Самим Х...
06. Испытание веры
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
01. Иисус Христос – Господь
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...