40. Приоритет молитвы

08:00
1454
-
40. Приоритет молитвы

Места Писания:

1. Исайя 56:7: «Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесо­жжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов».

2. От Матфея 21:21,22: «Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в мо­литве с верою, получите».

3. Деяния Апостолов 2:41,42: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоеди­нилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».

4. 1 Петра 3:7: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощней­шим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах».

5. Ефесянам 6:18: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».

6. Филиппийцам 4:6,7: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благо­дарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

7. 1 Тимофею 2:1-4: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания ис­тины».

Презентация темы:

Для верующего человека молитва – это образ жизни. В молитве мы открываем Богу свои нужды и ходатайствуем за нужды других, но самое главное – поддерживаем ту духов­ную жизнь, которая дана нам от Бога. Поэтому, молитва для нас – это важнейший приори­тет, без молитвы мы умрём духовно.

Нам очень важно научиться, чтобы молитва стала нашей постоянной привычкой, а не происходила время от времени. Если мы верим, что Бог слышит нас, то это побуждает нас молиться ещё больше. То, сколько мы проводим времени в общении с Богом, опреде­ляет уровень Божьего присутствия в нашей жизни.

Вопросы для обсуждения:

  1. Чем для вас является молитва?
  2. Верите ли вы в силу молитвы, и как ваша вера проявляется на практике?
  3. Вы верите, что Бог слышит именно вас?
  4. Сколько времени вы проводите в молитве ежедневно?
  5. Что вы переживаете во время молитвы?
  6. Как часто Бог говорит вам во время молитвы?
  7. Вы удовлетворены уровнем своей молитвы?
Похожие статьи:
05. Характер Бога
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
04. Победа над страхом
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
07. Выход из депрессии
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
03. Прощение грехов
Самая большая проблема любого человека – это грех. Мы понимаем, что делаем неправильно, но ...
00б-Темы для ячеек по разделам на 20__ год:
Данный список включает в себя несколько разделов, которые будут пройдены на ячейках в течение год...
08. Духовная война
Каждый человек, который обращается к Богу, сразу оказывается в эпицентре духов­ной войны. Биб...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...