11. Осуждение

07:00
1286
11. Осуждение

Тексты Писания:

1. От Матфея 7:1: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

2. Иаков 4:11: «Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?»

3. Римлянам 2:1,2: «Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела».

4. 1 Коринфянам 4:5: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и

тогда каждому будет похвала от Бога».

5. От Иоанна 7:24: «Не судите по наружности, но судите судом праведным».

6. Галатам 5:10: «Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущаю­щий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение».

Презентация темы:

Осуждение – это наша эмоциональная реакция на неправильные поступки других людей. Господь не даёт нам права осуждать других людей, так как мы сами часто согре­шаем.  Осуждение говорит об отсутствии милости, а если мы не оказываем милость дру­гим, то Бог лишит милости и нас. Очень часто грешные люди отказывают в милости, даже когда святой Бог даёт её.

Также осуждение связано с нашим негативным отношением к какому-нибудь чело­веку. Чаще всего такое отношение является предвзятым, т.к. мы судим по наружности. Но только Господь знает всё о человеке и может иметь о нём правильное мнение.

Но, оказывая людям милость, нам нельзя потакать греху в церкви. Греховные дейст­вия, направленные против Бога и церкви, необходимо разоблачать и называть своими именами, только делать это необходимо без излишней эмоциональности. Это непростая задача – любить грешника и ненавидеть грех. В Боге эти качества: милость и суд, уравно­вешены. Он знает, когда миловать, а когда судить, и нам нужно больше доверять Ему в этих вопросах.

Вопросы для обсуждения:

  1. Всякое ли осуждение греховно?
  2. В каких случаях мы можем осуждать?
  3. Часто ли вы осуждаете других людей?
  4. Когда осуждение приходит, как вы боретесь с ним?
  5. Возможно ли соблюдение этого баланса: любить человека и ненавидеть его грехи?
  6. Есть ли люди, к которым вы относитесь негативно?
  7. Что такое «праведный суд»?
Похожие статьи:
Данный список включает в себя несколько разделов, которые будут пройдены на ячейках в течение год...
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
Каждый человек, который обращается к Богу, сразу оказывается в эпицентре духов­ной войны. Биб...
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...