37. Распоряжение деньгами

08:00
985
37. Распоряжение деньгами

Места Писания:

1. Левит 27:30: «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принад­лежит Господу: это святыня Господня».

2. Малахия 3:10: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас от­верстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

3. Деяния Апостолов 4:34-37: «Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, кото­рые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов».

4. 1 Тимофею 6:9,10: «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во мно­гие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

5. Притчи 3:9,10: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и на­полнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином».

Презентация темы:

Мы искуплены Господом и вся наша жизнь принадлежит Ему, а, следовательно, и всё наше имущество. Нам необходимо распоряжаться своим имуществом и финансами со­ответственно Его воле.

Воля Божия, чтобы мы чтили Его не только на словах, но и на деле. Первый показа­тель для этого – наши финансовые доходы. Десять процентов от нашего дохода – десятина – принадлежит Господу и нам необходимо отдавать их в дом Божий. Это те финансы, из которых состоит бюджет церкви.

Кроме десятин также существуют и добровольные приношения. Это те средства, ко­торые мы желаем посвятить Господу для какого-то конкретного дела или служения. Время и размер таких приношений определяются нашей совестью. Также нашими финансами мы можем благословлять людей по расположению сердца.

Также нам нужна мудрость свыше, чтобы разумно распорядится остальной частью нашего дохода.

Вопросы для обсуждения:

  1. Как часто вы отдаете десятину в церковь?
  2. Нравится ли вам жертвовать деньги для Господа?
  3. Бывает ли вам тяжело отдавать деньги Господу?
  4. Какими принципами вы руководствуетесь при распоряжении своими деньгами?
  5. Видите ли вы взаимосвязь в своей жизни между верностью в десятине и Божьими бла­гословениями?
  6. Допустимо ли верующему брать деньги в долг?

Что вы делаете, когда денег не хватает?

Похожие статьи:
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
Самая большая проблема любого человека – это грех. Мы понимаем, что делаем неправильно, но ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...