49. Божья семья

08:00
1192
-
49. Божья семья

Места Писания:

1. 1 Иоанна 3:1: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его».

2. Римлянам 8:15,16: «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетель­ствует духу нашему, что мы — дети Божии».

3. 1 Фессалоникийцам 4:9: «О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами нау­чены Богом любить друг друга».

4. 1 Петра 1:22: «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца».

5. 1 Иоанна 5:1: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, лю­бящий Родившего, любит и Рожденного от Него.».

6. Ефесянам 4:1-3: «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в ко­торое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира».

7. 2 Фессалоникийцам 1:3: «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами».

Презентация темы:

С момента нашего покаяния и обращения к Богу, мы обрели не только общение с Богом, но и общение со всем Его народом. Божья семья стала нашей духовной семьей. Это один из прекрасных образов Церкви Божьей, которые мы находим в Библии. То, что мы на­зываем других верующих братьями и сестрами, это не просто красивые слова или сим­волы, это духовная истина. Все верующие в Иисуса Христа усыновлены Господом, и мы имеем Его Дух. Это дает нам удивительное духовное родство, которое очень часто даже сильнее и ярче родства кровного. У нас один Отец, один дом на небе, одно будущее.

Новый Завет много раз говорит нам, как мы должны относиться друг ко другу внутри нашей духовной семьи: любить, назидать, наставлять, увещевать, утешать, вразумлять, принимать, прощать, носить бремена, не судить друг друга; служить, искать добра, снисхо­дить, не говорить лжи, не завидовать, помогать друг другу. Это угодно Богу, когда мы лю­бим и уважаем наше братство и это дает Ему возможность благословлять нас ещё больше. Любовь к Богу выражается в нашей любви к Его семье.

Вопросы для обсуждения:

  1. Думаете ли вы о церкви, как о своей духовной семье?
  2. Какие чувства вызывают у вас ваши братья и сестры?
  3. Что для вас значат ваши братья и сестры?
  4. Что вы стараетесь делать для своей духовной семьи?
  5. Как вы выражаете свою любовь к Божьей семье?
  6. Отождествляете ли вы ваше отношение к Богу с отношением к Его семье?
Похожие статьи:
06. Испытание веры
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
01. Иисус Христос – Господь
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
02. Работа Святого Духа
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
52. Благодать Божия
Благодать – это незаслуженный дар, свободно ниспосылаемый человеку Богом: спасе­ние, бл...
04. Победа над страхом
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
00б-Темы для ячеек по разделам на 20__ год:
Данный список включает в себя несколько разделов, которые будут пройдены на ячейках в течение год...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...