50. Одиночество

08:00
1012
50. Одиночество

Места Писания:

1. Исайя 49:15: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя».

2. От Матфея 28:19,20: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скон­чания века. Аминь». 

3. От Матфея 1:22,23: «А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через про­рока, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Емма­нуил, что значит: с нами Бог».

4. Евреям 13:5: «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя».

5. Псалом 72:23,24: «Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руково­дишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу».

6. Псалом 22:4: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня».

Презентация темы:

            Чувство одиночества может быть и позитивным и негативным. Как позитивное оно может побуждать нас уединения, чтобы поразмышлять о своей жизни. Как негативное оно может разрушать нас отверженностью и отчаянием.

Мы, как верующие люди не должны испытывать негативного одиночества по двум веским причинам:

1. У нас есть Бог, наш любящий Небесный Отец, который обещал нам всегда быть с нами и никогда не оставлять нас. Мы можем иметь с Ним общение в любую минуту, когда только захотим.

2. У нас есть церковь, наши братья и сестры по вере, наша ячейка, наши друзья, которые восполняют в нашей жизни потребность в человеческом общении.

И если мы при всём этом испытываем негативное чувство одиночества и покинуто­сти, то две самые большие причины этого следующие:

1. Наши отношения с Богом разрушены, и мы уже не доверяем Ему. Тогда нам необходимо покаяться и снова опереться на Его обетования. Чувство одиночества в первую очередь свойственно человеку, отлученному от Бога, поэтому без восстановления отношений с Бо­гом это чувство никогда не изжить полностью.

2. Мы не умеем строить отношения с людьми, нам не хватает открытости, коммуникабель­ности. Тогда нам нужно научиться налаживать отношения с людьми, быть более общи­тельными.

Вопросы для обсуждения:

  1. Для вас одиночество – это позитивное или негативное чувство?
  2. Часто ли вы испытываете негативное чувство одиночества?
  3. Бывают ли моменты, когда вы ищете одиночества?
  4. Зависит ли чувство одиночества от наличия у человека семьи (мужа, жены)?
  5. Как вы реагируете, когда испытываете одиночество?
  6. Много ли у вас друзей?
  7. Часто ли испытываете затруднения в общении?
Похожие статьи:
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
Самая большая проблема любого человека – это грех. Мы понимаем, что делаем неправильно, но ...
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
Каждый человек, который обращается к Богу, сразу оказывается в эпицентре духов­ной войны. Биб...
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...