Давид Вилкерсон. ИОСИФ - БОЖИЙ ЛЮБИМЧИК

06:00
994
-
Давид Вилкерсон. ИОСИФ - БОЖИЙ ЛЮБИМЧИК

   Разве у нашего Небесного Отца есть любимчики среди Его детей? Библия говорит Бог не лицеприятный? Когда речь идет о спасении и Его прекрасных обещаниях, Бог относится ко всем одинаково, но Он проявляет особую милость к тем, кто искренне, от всего сердца, ответил на Его призыв и отдал Ему свою жизнь на вечно!
   Иов сказал: " Попечение Твое хранило дух мой?» (Иов.10:12) Давид сказал:" И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.»(Пс.5:12)
   Наш Небесный Отец надевает особые одежды на тех, кто полностью отдает Ему свои сердца: " Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.»(Ис.61:10)
   Иосиф ответил на призыв Духа, подчинив себя во всем, поэтому он получил от своего отца разноцветную одежду, которая отличала его от других. Но быть любимым у отца стоило ему дорого! Это стоило Иосифу быть непринятым, непонимание и насмешки: " И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.»(Быт.37:4)
   Почему братья Иосифа отвернулись от него? Ключ находится в 11-м стихе: «Его братья завидовали ему." Они, увидев одежду Иосифа, поняли, она говорит о милости и праведности. И возненавидели его, она напоминала им о зове Духа, но они отвергли Его! Иосиф стал для них, как укор их половинчатому образу жизни!
   Братья Иосифа собирались вместе для сплетен и эгоцентричных разговоров о себе. Их сердца были заняты землей, имуществом, будущим, но сердце Иосифа было в другом месте. Он говорил о Боге, о сверхъестественных отношениях с Ним. Бог дал ему сны, которые в те дни были знаком того, что слышишь голос Бога.
   Теплые верующие вокруг вас захотят говорить о своих машинах, домах и работах. Но вы предпочитаете говорить о вечном, о чем Бог говорит с вами. Скоро вы услышите упрек от них. Они будут завидовать вам, потому что вы представляете того, кого призывает Святой Дух, и от кого они отказались!
   Да, Иосиф отличался своей одеждой, и это сделало его ненавистным среди своих братьев. Возлюбленные, то же самое случится с вами, если вы продали себя Иисусу!

Похожие статьи:
А. Бринза. Личность, служение и действия Духа Святого
Данная тема очень важна и имеет практическое значение для каждого верующего человека. В наше врем...
Дэвид Вилкерсон. Где же девять?
Вообразите себе эту сцену, описанную в Ев. Луки в 17-ой главе: Христос был на своем пути в Иеруса...
ПЕСАХ
    Дорогие друзья, 18 апреля 2011 года, вечером заходит один из самых важных праз...
02. Работа Святого Духа
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
03. Прощение грехов
Самая большая проблема любого человека – это грех. Мы понимаем, что делаем неправильно, но ...
Соблюдение четвертой Божьей заповеди с 1 по 19 век
   Внимательное изучение имеющихся исторических первоисточников, относящихся к первому — п...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...