21. Оккультизм и суеверия

07:00
1190
21. Оккультизм и суеверия

Места Писания:

1. Второзаконие 18:10-12: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего».

2. 4 Царств 14:14: «…и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его».

3. Исайя 8:19,20: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».

4. Иеремия 10:2,3: «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов – пустота…»

5. Деяния Апостолов 19:18-20: «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и от­крывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне».

Презентация темы:

Оккультизм – это общее понятие, которое объединяет всё, что относится к колдов­ству, и другим видам обращений к сверхъестественному. Колдовство – это не просто элемент сказок, это реальное проявление сил духовного мира. Есть чудеса и дела, которые совершаются сверхъественным образом, но это не сила Божия, а действие нечистых духов.

Сегодня колдуны и оккультисты облечены в современные одежды и называются экс­трасенсами и психотерапевтами, но их суть осталась прежней – служение нечистым духам. Это происходит даже если человек, который занимается магией, не понимает этого.

Также жизнь многих людей связывают различные суеверия — талисманы, амулеты, мистические числа, сонники, мистические приметы, молитвы святым и ангелам, религиоз­ные традиции и поверья. Всё это является заблуждением и уводит людей от настоящей веры в Бога.

            Когда мы обратились к Господу, вся связь с колдовством, оккультизмом и суеве­риями должна быть разорвана. Эти грехи необходимо исповедать, отречься от них и унич­тожить все вещи, с ними связанные. Только при этом условии мы можем наслаждаться полноценной жизнью с Богом.

Вопросы для обсуждения:

  1. В какие суеверия вы раньше верили в своей жизни?
  2. Какое было ваше отношение к колдовству и магии?
  3. Как вы относитесь к экстрасенсам?
  4. Что для вас значит астрология?
  5. Получали ли вы освобождение от занятий оккультизмом?
  6. Как вы объясните неверующему человеку пагубность занятий оккультизмом?
Похожие статьи:
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
Данный список включает в себя несколько разделов, которые будут пройдены на ячейках в течение год...
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...