23. Дисциплина

07:00
1385
-
23. Дисциплина

Места Писания:

1. Римлянам 6:17,18: «Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности».

2. К Римлянам 16:19: «Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло».

3. 1 Петра 1:22: «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца».

4. От Луки 9:23: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

5. 2 Фессалоникийцам 3:2: «Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распро­странялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лу­кавых людей, ибо не во всех вера».

6. 2 Фессалоникийцам 3:14,15: «Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата».

7. От Матфея 18:15-17: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его ме­жду тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не по­слушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей под­твердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не по­слушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь».

Презентация темы:

Дисциплина – это подчинение себя определённому порядку, обязательному для всех. В нашей христианской жизни нам необходимо подчинять себя порядку, изложенному в Писании и существующему в церкви. Не всегда это легко и просто, но без этого следова­ние за Христом невозможно. Иисус сказал, что мы не сможем идти за ним, если не нау­чимся отвергать себя. Недисциплинированный верующий не будет расти духовно. Дисцип­лина необходима для того, чтобы регулярно читать Библию, постоянно молиться и быть готовым служить Господу. Ученик Христа – это тот, кто дисциплинирует сам себя.

            Если верующий человек грубо нарушает нормы христианской жизни и не уважает церковный порядок, то такого человека необходимо привлекать к ответственности. В церкви существуют разные виды дисциплинирования: замечание, предупреждение, и, на­конец, как самая крайняя мера – исключение из церкви. Это всё необходимо для того, чтобы защитить церковь от беспорядочных людей, которые разрушают её изнутри.

Вопросы для обсуждения:

  1. Нравится  ли вам дисциплина? Почему?
  2. Насколько вы дисциплинированны?
  3. Были ли случаи, когда вас дисциплинировали – призывали к порядку? Что вы чувство­вали при этом?
  4. Что вы делаете для того, чтобы приучать себя к дисциплине?
  5. Почему в церкви необходимо призывать к дисциплине?
Похожие статьи:
05. Характер Бога
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
07. Выход из депрессии
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
06. Испытание веры
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
01. Иисус Христос – Господь
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
08. Духовная война
Каждый человек, который обращается к Богу, сразу оказывается в эпицентре духов­ной войны. Биб...
02. Работа Святого Духа
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...