44. Реальность ада

08:00
1203
44. Реальность ада

Места Писания:

1. От Матфея 7:13: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».

2. От Матфея 25:41-43,46: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, про­клятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня… И  пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

3. От Матфея 8:12: «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Ав­раамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

4. От Луки 16:22-24: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и бо­гач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Ав­раама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я му­чаюсь в пламени сем».

5. Откровение 20:13-15: «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повер­жены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Презентация темы:

Небеса реальны и ад реален. После смерти физического тела, своей физической оболочки каждый человек продолжает существовать как личность, так как мы были сотво­рены для вечности. Небесный Отец желает, чтобы люди пришли к Нему на небеса и заняли своё место, изначально приготовленное для них Богом. Но если человек так и не примет Христа во время своего пребывания на земле, то его ожидает ужасная участь.

Место вечного пребывания душ грешников называется в Писании по-разному: ад, погибель, геенна огненная, тьма внешняя, мука вечная, смерть вторая. Это место изна­чально было создано для сатаны и падших ангелов, а не для человека. Но если человек идёт за сатаной в своем непослушании Богу, то он наследует и участь сатаны. Таков ко­варный план дьявола: зная о том, что ожидает его, он стремится увлечь в погибель как можно больше драгоценных человеческих душ. Самое лучшее, что мы можем сделать в этом случае – проповедовать спасение во Христе.

Вопросы для обсуждения:

  1. Верите ли вы в реальность вечного ада? Что это значит для вас лично?
  2. Каковы причины для того, чтобы человек попал в ад?
  3. Как может любящий Бог отправлять людей в ад навеки?
  4. Можем ли мы определенно сказать о человеке идёт он в ад или в небеса?
  5. Как можно помочь человеку, который идёт в погибель?
  6. Является ли для вас важным приоритетом спасение людей от ада?
Похожие статьи:
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
Данный список включает в себя несколько разделов, которые будут пройдены на ячейках в течение год...
Самая большая проблема любого человека – это грех. Мы понимаем, что делаем неправильно, но ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...