45. Христианская семья

08:00
1022
45. Христианская семья

Места Писания:

1. Бытие 2:22-24: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть».

2. Ефесянам 5:25,28,29,33: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя».

3. 1 Петра 3:1,2: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие».

4. Евреям 13:4: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбо­деев судит Бог».

5. От Матфея 19:3-6: «И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по вся­кой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?  И сказал: по­сему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлу­чает».

Презентация темы:

Бог создал семью, как нерушимый союз мужчины и женщины. Это был Его изна­чальный план для жизни людей, и Он Сам определил устройство семьи, распределил в ней функции и отношения.

            Мужа Господь поставил главою семьи, и поручил ему заботиться о жене и любить её. Но мужу Бог доверил не только власть в семье, но также возложил на него ответствен­ность за жену и детей и каждый мужчина даст ответ перед Богом за исполнение своих обя­занностей.

Жене Господь дал поручение быть помощницей мужа, поддерживать его и повино­ваться ему.

Бог бережет брачные отношения, и Он против всего, что разрушает семью: злоупот­ребления властью, прелюбодеяния и развода. Причиной развода может быть только край­няя ситуация: супружеская измена и нежелание одного из супругов хранить отношения брака.

Вопросы для обсуждения:

  1. Что для вас значит: «христианская семья»?
  2. Насколько ваша семья соответствует тому, что определил Бог?
  3. Как вы исполняете свои функции в семье?
  4. Всегда ли жена должна быть послушна мужу?
  5. Могут ли быть ситуации, когда развод допустим или даже необходим?
  6. Необходим ли романтизм в отношениях мужа и жены?

Как вы сохраняете ваши отношения в браке?

Похожие статьи:
   Внимательное изучение имеющихся исторических первоисточников, относящихся к первому — п...
Данный список включает в себя несколько разделов, которые будут пройдены на ячейках в течение год...
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...