46. Любовь к миру

08:00
1289
46. Любовь к миру

Места Писания:

1. От Иоанна 18:36: «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иу­деям; но ныне Царство Мое не отсюда».

2. От Иоанна 15:18,19: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненави­дел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир».

3. 1 Иоанна 2:15-17: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.  И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребы­вает вовек».

4. Галатам 6:14: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».

5. 2 Коринфянам 6:14-16: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое об­щение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

6. 1 Коринфянам 3:18,19: «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их».

Презентация темы:

В Священном Писании под фразой «мир сей» понимается порочная система ценно­стей, взглядов и целей, которая царит в падшем человеческом обществе. Это понятие не включает в себя окружающую среду, природу и Божье творение.

Человек, который следует мирской системе ценностей, не сможет войти в Царство Божье, потому что князем, то есть правителем мира сего является сатана. Ценности и принципы, по которым живёт этот мир, во многом противоречат всему тому, чему учил Гос­подь.

            Мы, как ученики Иисуса Христа уже не принадлежим этому миру, мы «не от мира сего», хотя и живём в нём. Господь призывает нас не любить этого мира с его похотями и не жить его принципами и ценностями, но жить принципами Царства Божьего. Христиан­ская святость – это духовное отделение от мира сего.

Вопросы для обсуждения:

  1. Как вы понимаете «не любите мира»?
  2. Что для вас значит «выйти из мира»?
  3. Чем верующий человек отличается от людей этого мира?
  4. Как нам хранить себя отделёнными от мира?
  5. Существуют ли «мирские» христиане? В чём их особенность?
  6. Держитесь ли вы за эту жизнь?
  7. Существует ли для вас опасность стать «мирским»
Похожие статьи:
С того времени, как мы получили рождение свыше, в нас постоянно присутствуют две природы: плотска...
Терпение – это качество, говорящее о стабильности, способности переносить труд­ности, н...
Зависть является одним из дел плоти и одним из оружий сатаны, которым он разру­шает отношения...
Разочарование – это чувство, возникающее у нас вследствие крушения наших на­дежд и поте...
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
Данный список включает в себя несколько разделов, которые будут пройдены на ячейках в течение год...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...