48. Послушание

08:25
1188
48. Послушание

Места Писания:

1. 1 Царств 15:22,23: «Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопо­клонство».

2. Римлянам 6:16: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послуша­ния, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к правед­ности?»

3. Филиппийцам 2:12,13: «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и дейст­вие по Своему благоволению».

4. Колоссянам 3:20,22: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благо­угодно Господу. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога».

5. 1 Фессалоникийцам 4:8: «Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго».

6. 1 Петра 2:18,19: «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо».

7. 1 Петра 5:5: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает бла­годать».

Презентация темы:

            Суть нашей веры заключается в следовании за Господом, в послушании Ему. Непокор­ность Богу сравнивается в Писании с волшебством и колдовством. Если мы прояв­ляем непослушание Богу, то это может стать большим препятствием для нашего спасения.

            Проявлять послушание Богу не всегда легко, но важно понимать, что послушание Богу часто выражается в послушании людям, которых Бог поставил над нами. Это могут быть начальники на работе, духовные лидеры, родственники. Господь, что воспитывать в нас праведный характер, ожидает, что мы будем послушны людям, словно Ему Самому. Многие ситуации, когда мы должны быть послушными людям, несмотря на то, что они не­праведны, являются испытанием для нас и посланы нам свыше для выработки настоящего смирения.

Вопросы для обсуждения:

  1. Нравится ли вам подчиняться?
  2. Легко ли вам всегда подчиняться людям, которых Бог поставил над вами: началь­нику, мужу, лидеру ячейки и т.д.? (Вопрос ко всем)
  3. Когда у вас есть выбор, подчиняться или лидировать, что избираете вы?
  4. Будете ли вы подчиняться, когда человек, который над вами, не прав?
  5.  Относитесь ли вы с уважением к той человеческой власти, что есть над вами: от на­чальника на работе, до президента страны?
Похожие статьи:
Когда мы жили без Бога, мы полностью находились во власти тьмы, т.е. сатаны. При обращении к Богу...
Есть разные виды страха, позитивные и негативные. К позитивным мы можем отнести, например, страх ...
Депрессия – это состояние угнетённости, подавленности, безнадёжности, когда мы не видим вых...
Всё самое лучшее в этом мире прошло долгий процесс испытаний и совершенствова­ния. Это важный...
            1. Покаяние от Духа. Божий Дух Св...
Когда мы поверили в Бога, мы познали, что Он есть личность. Личность Великая и многогранная, обла...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...