Если у вас нет времени, вам нельзя иметь детей

17:20
617
-
Если у вас нет времени, вам нельзя иметь детей
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». 2 Тим. 3:16-17

1)Для научения,  2)для обличения,  3)для исправления,  4)для наставления в праведности.  К сожалению, к этому порядку  не относятся достаточно серьезно. Ни проповедники, ни родители.
1. Что я должен сделать для детей в первую очередь? Научить их божьей истине.
2. Что я должен сделать вслед за этим? Когда я вижу, что они не поступают по божьей истине, даже самые малыши, которые только что начали злиться на своих братьев, я должен их обличить. Но как? Сказать просто: «Так, перестань»? Нет, я говорю: «Перестань, потому что Бог говорит…» Видите, откуда берется авторитет? И я одновременно с этим учу своих детей истине.
3. Следующий момент — для исправления. Как это нужно делать? При помощи Писания мы показываем ребенку, что он сделал неправильно, а затем учим поступать правильно. Я надеюсь, что вы сейчас сидите и думаете: «Это же много работы!» И это, действительно, так.
4. Посмотрите на последнее качество — наставление в праведности. Многие родители никогда не учат детей. Они не исправляют их. После того, как они их обличают, они не учат их поступать правильно.  Родители, если вы научитесь наставлять своих детей, это очень поможет вам. Наставление – это тренировка.
Мы переехали в свой дом, когда старшему сыну было 6 лет. Мы были так счастливы  — красивый дом, красивая природа вокруг. Однажды я находился в гостиной, изучал Писание. Заходит мой шестилетний сын, и, громко хлопая дверью, закрывает ее.  Я говорю: «Ин, не хлопай дверью». Сын отвечает: «Хорошо, папа, прости».  Он что-то берет в комнате, и, выходя, громко хлопает дверью. Его нужно наказать? Нет. Почему?
Я выхожу на улицу и говорю ему: «Ин, я же просил не хлопать дверью». Он извиняется. Через какое-то время он вновь появляется в гостиной и, закрывая дверь, громко при этом хлопает ею.  И как только он это делает, он бьёт себя ладошкой по лбу и вскрикивает. Его нужно наказать? Нет. Почему?
Его нужно тренировать. Я говорю ему: «Ин, я сейчас буду здесь стоять, а ты будешь входить в дверь и выходить из нее, тихо закрывая ее. Четыре раза». Он всё повторяет правильно. Я отпускаю его, а когда он через пять минут опять входит в гостиную, то вновь громко хлопает дверью. Он опять извиняется и по моей просьбе восемь раз заходит через дверь тихо.    
Что происходило в тот момент  в сердце Ина? Это не было мятежом.  Он не сопротивлялся наставлению отца. Он просто был мальчиком, который легко увлекался. Вместо того чтобы кричать на него, шлёпать, мне нужно было натренировать его. И я это делал, но для этого требуется время...
Если у вас нет времени, вам нельзя иметь детей.    
 
Пол Вошер, по материалам конференции «Семья, в центре которой Христос».

Похожие публикации:
Чужие письма
В руки случайно попал номер еженедельника «Большой город(БГ)». Перелистав, я нашла в нем подборку пи...
Appassionata
Когда настигает усталость или раздражение, или когда меня порой покидает мой верный помощник - оптим...
Больше всего хранимого храни сердце твоё
"Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни" Притчи 4:23. "Между...
Просите Божьего у Отца, и Он не замедлит ответить.
Так случилось, что две июльские недели я посвятила большому количеству общения - Бог дал возможность...
Любовь и ответственность
Я всем говорила, что от рождения дочери эйфории не чувствую, что есть только ответственность. Это та...
Любви тоже нужен её ежедневный хлеб
  Несколько слов, сказанных самим человеком, свидетельствуют о его личности вернее, чем тысячи ...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...