Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа

13:10
4151
-
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа

   Несколько лет назад я много общалась с молодой девушкой, которая преподавала английский язык в российско-американском университете, здесь, в Москве. Однажды она рассказала мне, как была участницей разговора в деканате, где другие преподаватели обсуждали поведение нашего президента в период какого-го стихийного катаклизма, в следствие которого пострадали люди. В тот момент, когда Люда вошла в деканат, она услышала несколько реплик о том, что президенту наплевать на народ, никогда он не поймет душевной боли родных погибших, одним словом, всё, что могут люди у власти — набивать себе карманы деньгами.

«Скажите, вы когда-нибудь представляли себе, какой груз ответственности несет на себе президент страны? Какой у него график работы в отличие от вас, какой уровень напряжения эмоционального и духовного переживает этот человек? Кто вам сказал, что он не испытывает такой же боли, как и другие, когда гибнут люди?» — эти слова услышали обескураженные коллеги от Люды. Разговор сник, все молча разошлись.

Заглядывая на фейсбук, в одноклассники, я поражаюсь тому злоречию в отношении Путина, которое высказывают многие люди(говорю только о россиянах). Особенно сейчас, когда ощущение, что мир колется пополам, и состояние его такое, что, кажется, чиркни спичкой, всё сгорит...
Почему так происходит? Думаю, что, во-первых, люди пытаются найти что-то совершенное в мире зла, но этого никогда не будет на земле, пропитанной грехом. Во-вторых, люди склонны обвинять других в том, что их собственная жизнь не сложилась, отчасти это справедливо, но, в большей мере, проблемы в нашей жизни — это результат наших поступков и решений. И, в-третьих, люди почти совсем не умеют отдавать. Наша ментальность пропитана потребительским духом: если не удовлетворен спрос, то потребитель ищет книгу жалоб, сочувствие для него чуждо.

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей..» 1 Петра, 2:13-15

Похожие публикации:
Приговорить себя к смерти
Любая беда для нас – как сеть – она «выхватывает» нас из привычной (хотя бы и мутной) воды установле...
Притча о талантах
На одном из собраний в субботу разбирали притчу о талантах(талант - греческая мера веса и стоимости,...
Когда наставник попал в "десятку"
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанн...
О подарках
   Зашла на днях в магазин – уже продают елочные игрушки, свечи, серпантин. Скоро Рождеств...
Чего мы не просим у Бога? Хлеб наш насущный
"... хлеб наш насущный дай нам на сей день" (Матф.6:11)  Большинство молитвенных нужд в церкви...
Я люблю тебя, мою молящуюся и бодрствующую мать
В Библии описано 187 женских имен. Каждая из этих женщин не была совершенной, но их всех отличала ве...
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...