Дом на Сионе
Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. (Ис.33:20)

Тюрьма горечи

Тюрьма горечи
Если вы очень быстро гневаетесь, во многих случаях, это результат того, что вы не прощаете. Это тюрьма горечи. Это наносит вред не только человеку, на которого вы обижены/раздражены, это вредит вам, и гораздо больше, чем этому человеку. За непрощение вы окажетесь в темнице, и не выйдите оттуда, пока не заплатите последнего кодранта, как говорил Иисус. Мы должны отпускать прошлые обиды или не будет надежды.

Обращение к женам.
Мужчины в отношении прощения могут быть очень поверхностными. Часто мужчины разрушают своим поведением семьи, они осознают после это и просят прощение, ожидая, что жены прощают так же быстро, как и они, и что после слов «прости», сразу же, за один момент, всё станет идеальным. Жена сразу простит, пустит в дом(и в свою душу), доверит ему детей. И если это не происходит сразу, мужья начинают сердиться. Они ожидают, что после слов: «Милая, прости меня. Я плохо поступил. Давай обнимемся», жена «растает». А она держит на расстоянии. Здесь есть две проблемы.
Проблема мужчины в этом случае – слишком поверхностное, бесчувственное, отношение к тому, что случилось. Если вы не увидели через минуту после вашего покаяния, что жена простила, и начинаете сердиться, то, что это говорит о вашем покаянии и сокрушении? Если вы просите прощение, чтобы просто восстановить отношения с женой, то это не даст результата в будущем.
Но есть проблема и у жены – она не прощает, ей хочется использовать этот момент, чтобы отомстить своему мужу. Конечно, за одну минуту ничто не возвращается назад, если были неправильные поступки. Жены, будьте внимательны, потому что непрощение показывает, что у вас поверхностные отношения с Господом. Вы должны прощать. Жены, не удерживайте прощение. И не говорите что-то вроде: «И что, просить и на этом всё?» А как бы вам понравилось, если бы в ответ на вашу вину вам так ответил Бог? Он вас несколько раз в день прощает, а вы?
 
Когда ко мне подходит человек и просит у меня прощение, я прощаю, и даже лицо моё меняется в этот момент. С этого момента мы живем так, как будто ничего не было до этого.  
Не садите людей на «лавку штрафников», чтобы через время, а не сразу изменить отношение к тому человеку, который просил у вас прощение. И вот что еще важно, в том числе, относительно ваших детей. Если они что-то сделали вам плохое и сказали после: «Прости меня», не говорите в ответ: «Да всё хорошо, ничего особенного». Скажите: «Я прощаю, и только одного требую от вас, чтобы вы полостью приняли мое прощение, и чтобы с этого момента мы жили так, как будто ничего не было». В том, как вы говорите «я прощаю» содержится идея -  я освобождаю.
Если вы рассердились на вашего ребенка и виновны в этом, попросите у него прощение, и не принимайте его: «Да всё нормально». Вы должны услышать от ваших детей, что они прощают вас.   
                  
Пол Вошер, конференция «Семья пастора — духовное основание брака».
19:51
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...