Статьи / Последнее

Терпение – это качество, говорящее о стабильности, способности переносить труд­ности, не сдаваться, и продолжать верить в Бога, не смотря на препятствия. Терпение го­ворит также о способности ждать. Это не всегда приятно, но нам необходимо уметь ждать.Подробнее
-
Искушения обязательно будут приходить в нашу жизнь. Их невозможно миновать, даже Сам Господь Иисус Христос был искушаем от дьявола, и это была воля Божия для Него. Искушения – это не что-то ужасное, это Божий способ для нашего испытания и ду­ховного роста.Подробнее
-
Разочарование – это чувство, возникающее у нас вследствие крушения наших на­дежд и потери веры во что-то или в кого-то. Чаще всего это чувство возникает у нас по отношению к людям, которые подвели нас.Подробнее
-
Каждый верующий имеет несколько граней своего призвания от Господа. Одна из этих граней – мы призваны быть свидетелями Иисуса Христа. Это значит, что жизнь каж­дого верующего должна говорить о Христе. Мы можем делать это различными путями: Подробнее
-
Вся Церковь Христова ожидает важнейшее событие, которое изменит судьбу всего мира – 2-е пришествие Христа. Оно полностью будет отличаться от Его первого пришест­вия, когда Он совершил Собою искупление наших грехов.Подробнее
-
Когда мы уверовали в Господа Иисуса Христа, то мы получили драгоценный Божий дар – дар спасения. Это означает, что мы теперь избежим ужасной участи погибающего человечества – ада, геенны огненной.Подробнее
-
С того времени, как мы получили рождение свыше, в нас постоянно присутствуют две природы: плотская – греховная и духовная, данная нам от Бога. Эти две природы, как мы прочитали, находятся в постоянном конфликте, их устремления совершенно не совпа­дают.Подробнее
-
Первое, что сделал Иисус, когда пошел на Свое служение – избрал двенадцать апо­столов, т.е. учеников, последователей, тех кто  в дальнейшем продолжили  Его миссию. Они везде ходили с Ним, слушали слово, учились через Его дела. Подробнее
-
Нам важно понимать, что Бог не желает осудить человека на погибель, Он всё сде­лал для того, чтобы спасти нас от грядущего гнева. Именно для этого Христос на Голгофе  принял на Себя наш суд. Божий суд всегда справедлив и нам необходимо полностью доверять Его решению. Подробнее
-
Щедрость – это способность отдавать то, что имеешь без сожаления, и это одно из качеств Божьего характера. Он Сам щедр к нам и восполняет все наши нужды по богатству Своему. Именно по Его щедрости мы имеем все благословения в нашей жизни.Подробнее
-
Гордость не случайно называют матерью всех грехов. Ещё до того, как произошло грехопадение людей, было грехопадение сатаны, и причиной его была гордость.Подробнее
-
Апостол Павел представил в своих посланиях удивительное откровение о Церкви, что все мы, верующие во Христа, не просто Его дети или поклонники, мы ещё составляем Его тело на земле. Дух Святой, живущий в нас, невидимо соединяет нас в единое Тело Христово.Подробнее
-
Очень часто в жизни мы оказываемся на перепутье и нам предстоит принимать важ­ное решение. Господь является нашим Пастырем, т.е. Тем, кто ведёт нас по жизни, поэтому нам необходимо искать Его руководства во всякой ситуации.Подробнее
-
Дисциплина – это подчинение себя определённому порядку, обязательному для всех. В нашей христианской жизни нам необходимо подчинять себя порядку, изложенному в Писании и существующему в церкви. Не всегда это легко и просто, но без этого следова­ние за Христом невозможно.Подробнее
-
Оккультизм – это общее понятие, которое объединяет всё, что относится к колдов­ству, и другим видам обращений к сверхъестественному. Колдовство – это не просто элемент сказок, это реальное проявление сил духовного мира.Подробнее
-
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 5 6
Показаны 31-45 из 78